RIP: мудрые цитаты музыканта Леонарда Коэна

В память о гениальном поэте, певце и писателе ХХ века вспоминаем его главные высказывания о ценности вещей, любви и творчестве, которые останутся с нами навсегда.

Возможно, я урод. Но я делаю музыку.

Во всем есть разлом. Только так свет может попасть внутрь.

Женщина смотрит на свое тело с тревогой — так, будто тело — это ее ненадежный союзник в битве за любовь.

Я никогда не обсуждаю своих женщин и своих портных.

В любом выдающемся творчестве всегда содержится разрушительный элемент — и именно он доставляет нам истинное удовольствие.

Разрушение неприемлемо только в том случае, когда дело касается политической или социальной жизни. В том, что мы зовем искусством, разрушительность — это одна из самых желанных характеристик.

Последнее утешение того, кто страдает бессонницей, — это ощущение превосходства в дремлющем мире.

Реальность — это один из вариантов происходящего, который я никак не могу игнорировать.

Если бы я знал, откуда приходят хорошие песни, я бы старался бывать там гораздо чаще.

Не бойся выглядеть усталым.


Никто не в силах избежать долины слез, но боль будет меньше, если мы перестанем считать себя главным героем собственной драмы.

Утрата — это мать творчества.Все самые хорошие произведения на земле созданы из-за отсутствия любви.

Танцующие двое удивительно изящны лишь потому, что грация их вырастает из сладкой борьбы плоти.

Если б можно было сказать все, что нужно, одним словом. Терпеть не могу все, что может случится между началом предложения и концом.

Любовь нельзя хранить в тайне про запас. 

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я что-то создаю.

Никогда не приобретай себе то, с чем тебе будет жалко расстаться.

Я не считаю себя пессимистом. Пессимист, я полагаю, это тот, кто ждет, что вот-вот начнется дождь. А я и так чувствую себя вымокшим до нитки.


Реклама

Популярні матеріали

Образ дня: Мадонна показує, як носити трендову шубу від...


Святковий wishlist популярних українських візажисток


Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Читайте також
Популярні матеріали