Smalltalk с… Еленой Бурбой

Украинский дизайнер Елена Бурба поделилась секретами успешной женщины, а также рассказала, что на самом деле привлекает мужчин.

Стоит переступить порог студии Елены Бурбы, как попадаешь в другой мир. Плакаты с Мэрилин Монро и Брижит Бардо. Красивые платья на вешалках, эскизы для новой коллекции, стопки модных журналов. Что скажешь − настоящий женский мир! Елена встретила меня в платье макси в горошек, с открытой спиной. Мы тут же сделали друг другу комплименты относительно длины наших нарядов, и, не теряя времени, я поспешила задать вопрос о макси длине, которую Елена уже давно пропагандирует!

Елена, большинство киевских девушек предпочитают достаточно откровенные наряды на мероприятиях. С глубоким декольте и короткой юбкой. Вы, как дизайнер, голосуете за длину макси! Почему?

Очень часто на мероприятиях я наблюдаю изобилие девушек и нескольких мужчин, скучающих возле барной стойки. И меня просто удивляет, на что готовы барышни, чтобы завоевать парня. Мало того что она практически голая, так еще всем своим видом якобы говорит: "Я готова на знакомство", − а потом эта же девушка спрашивает, почему мужчины хотят от нее только одного!? Согласитесь, будучи в декольте и короткой юбке, очень странно просить мужчину думать иначе! Я же даю людям возможность понять, что секс − это не только наружное! Ты же не хочешь привлечь любого мужчину? Тебе нужен умный, образованный. Поэтому постарайся быть не такой, как все.

А как по-вашему, что же сексуально для мужчины?

Многие из них самой сексуальной частью женского тела считают щиколотку или запястье. Я думаю, парни теряют азарт, когда все напоказ, гораздо интереснее пофантазировать!

Ваша любовь к юбкам макси как-то связана с арабскими традициями?

К сожалению, это никак не пересекается! Но я очень увлечена арабской культурой и хотела бы сотрудничать с этими странами, может, в дальнейшем. Step by step! На самом деле все гораздо проще! Я думаю, что длина макси универсальна! Ты можешь летом надеть топ и легкую юбку и даже после работы, добавив аксессуары, пойти в таком наряде на мероприятие или свидание!

Елена, вы начали свою карьеру дизайнера в 23 года! Сегодня вы уже успешная бизнесвумен и мать троих детей! В чем ваш секрет?

Знаете, как гласит народная мудрость? Все нужно делать вовремя. Вовремя найти себя. Вовремя учиться. Искать работу, выходить замуж. Вовремя рожать детей. И тогда в жизни тебе будет гораздо легче. Еще, думаю, один из моих секретов − это искренность. Нужно относиться искренне ко всему, что ты делаешь, особенно к творчеству! Когда ты воплощаешь в жизнь что-то хорошее, вся Вселенная помогает тебе. Поэтому обязательно нужно найти свой путь как можно раньше. Чтобы потом было легче!

А вы сразу себя нашли?

Нет, конечно, я сомневалась. Но всегда была уверена, что моя жизнь будет связана с одеждой! И потом, когда ты понимаешь, в каком направлении будешь идти, то можешь прописать для себя алгоритм дальнейших действий и следовать ему!

Вы очень мало отдыхаете. Как вам удается быть в форме?

Самое важное − это распорядок дня! Мой день начинается очень рано − в 6 утра! Когда просыпаешься так рано, то успеваешь многое сделать! К обеду я уже занимаюсь тем, что, проснись я в полдень, не сделала бы и до вечера! Сейчас я больше уделяю внимание себе, чем раньше. Когда открыла бизнес, родила ребенка, на это времени не оставалось! Но чуть позже поняла, что если ты не следишь за собой, за своим внутренним миром, то все не имеет значения. Поэтому сейчас я периодически посещаю спортзал, следую диете и хожу на массаж!

Как с таким плотным графиком вы находите время для детей?

Я считаю, что самая сложная работа − это быть мамой! Тут нет выходных, и ты каждую секунду несешь ответственность. От тебя зависит, кем вырастит твой ребенок. Мне помогают 3 няни, но все свободно время я стараюсь проводить с детьми!