БРИТАНСКАЯ ЗВЕЗДА ДУА ЛИПА НАДЕЛА КОСТЮМ ОТ...

ПРЕМЬЕРА: ЛУНА ПРЕЗЕНТОВАЛА КЛИП НА ПЕСНЮ...

БИТВА ОБРАЗОВ: ТИНА КАРОЛЬ И БЕЛЛА ХАДИД В ТОПЕ...

МОРГАНА ФРИМЕНА ОБВИНИЛИ В СЕКСУАЛЬНЫХ...

ПОЧЕМУ РАЙАН РЕЙНОЛЬДС ЗАПРЕТИЛ СВОИМ ДЕТЯМ...

Как продлить отпускной загар

Хотите сохранить знойный оттенок кожи как можно дольше? 

Доказано: со смуглой кожей любая фигура выглядит более изящной, а лицо — скульптурным. 

Добиться ровного и естественного загара с помощью современных автобронзантов и тонирующих средств сегодня под силу каждой из нас. Самые прогрессивные формулы, отсутствие пятен и запаха, специальные технологии проявления цвета и ухаживающие компоненты придают коже красивый оттенок, холеный вид и лоск. В наши дни все это стало легкодостижимым. Но главное — такие средства абсолютно безвредны для кожи, не вызывают изменений клеток, не влияют на образование пигмента и не всасываются в кровоток. Таким образом, все свидетельствует о том, что у нас теперь более чем достаточно причин перейти на альтернативные источники загара.

ОСТОРОЖНО, ОКРАШЕНО!

Сегодня осталась в прошлом некогда популярная в модной среде фраза working on a tan — когда моделям перед пляжной съемкой разрешали несколько дней нежиться на солнышке, чтобы кожа обрела соблазнительный оттенок. Для ангелов Victoria's Secret перед выходом под бескомпромиссные софиты из года в год приглашают известного специалиста по автозагару Джимми Коко, чью марку часто путают с известной обувной компанией.

«Секрет в том, что помимо автозагара Blast Spray Tan от Jimmy Coco я использую специальный спрей-фиксатор Fixing Spray от Kryolan, — раскрывает карты Джимми. — После него все, что вы до этого нанесли на кожу, не размазывается и не смывается ни водой, ни пóтом. Так что после процедуры можно хоть на праздник, хоть в спортзал».

Кстати, этот спрей рекомендуется применять поверх любого автобронзанта, если у вас не хватает терпения в течение трех часов избегать контакта с водой и ждать, пока проявится цвет.

 

ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

Если ваша цель — не трофейная бронза, а желание придать коже более теплый оттенок, вам отлично подойдут продукты для ежедневного использования, обеспечивающие постепенное проявление цвета.

«Чтобы полностью контролировать ситуацию, используйте средства с накопительным эффектом, — рекомендует специалист по автозагару Кристин Прадас. — Переусердствовать здесь маловероятно: загар набирает интенсивность постепенно.

Кроме того, вы можете быть уверены, что кожа получит свою дозу ухода и увлажнения». Так, например, работает Crème Ensoleillante — Autobronzant Visage Et Corps от Ella Baché. Специальные пигменты накапливаются в верхних слоях дермы после каждого нанесения и создают эффект идеального загара. В свою очередь, экстракты алоэ, морских водорослей и подсолнечное масло делают кожу более гладкой, мягкой и упругой. Несколько нанесений — и вы получаете желаемый по насыщенности оттенок. Если у вас от природы бледная кожа, обратите внимание на молочко-автозагар для «белоснежек» Touch of Summer Fair Skin Tones от Hempz. Традиционный для марки компонент — масло семян конопли — в сочетании с экстрактом корня женьшеня, маслом ши и макадамии день за днем придает коже золотистый оттенок, насыщает ее витаминами и аминокислотами.

ОСНОВНОЙ СОСТАВ

Уникальный комплекс морских водорослей The Miracle Broth™, который в свое время сделал имя люксовому уходу La Mer, стал основой средства для постепенного загара The Face and Body Gradual Tan.

Стопроцентно натуральный равномерный тон — лишь одно из его многочисленных преимуществ. Средство омолаживает, успокаивает, питает кожу лица и тела, делая ее более плотной и упругой.

Полученный из сахара компонент, придающий коже идеальный оттенок нежного калифорнийского загара, в паре с экстрактами гинкго билоба и ромашки, сделал тонирующую эмульсию Pevonia Botanica любимым средством среди светских красавиц.

Добрая половина Голливуда уже давно предана этому «жидкому солнцу», а в Украине тонирующее средство Pevonia Botanica первыми оценили клиентки Soul Spa Anti-Aging Clinic, которым постепенно прививали идею отказа от длительного пребывания на солнце как одного из условий для поддержания молодости и красоты кожи.

Гамма средств для создания эффекта загорелой кожи St.Tropez включает в себя автозагары моментального действия Self Tan, средства линии Gradual Tan для постепенного загара, лосьоны Instant Tan для придания коже глубокого бронзового оттенка за один день и, наконец, нашумевший на Неделе моды в Лондоне иллюминайзер Skin Illuminator. Но главное — создателям St.Tropez удалось завоевать своих многочисленных поклонниц тем, что средства этого бренда действительно не имеют характерного запаха. Запатентованная технология Aromaguard™ на 70% устраняет его, и с этим не поспоришь.

РЕЗУЛЬТАТ НАЛИЦО

Обычно автобронзанты для лица содержат более высокую концентрацию кетосахаров, поскольку на лице цикл обновления клеток эпидермиса короче, чем на теле. Если вам не хватает опыта в нанесении такого средства, используйте салфетки с пропиткой. Это позволит хорошо распределить его на таких сложных участках, как область роста волос, вокруг крыльев носа и за ушами. Салфетки Self-Tanning от Сomodynes помогут тем, кто не в силах рассчитать правильную дозу автобронзантов из флаконов или тюбиков.

Кроме того, в отличие от ладони, салфетка не имеет рельефа, поэтому обеспечивает более ровное нанесение. Единственный минус — окрашивание ладоней. Но его легко избежать, если на время процедуры надевать перчатки или после нее тщательно вымыть руки с мылом. Кстати, о мыле: не рекомендуется автозагар после его использования. В этом случае слабощелочная реакция кожи после применения автозагара дает неестественное желтоватое окрашивание.

ИГРА В ИМИТАЦИЮ

Поклонницы естественной красоты знают, что загорелое лицо — это уже макияж. Скулы подчеркнуты, улыбка белоснежная, глаза сияют. Чтобы у вас всегда была возможность выглядеть так, будто вы только сошли с трапа рейса Ницца — Киев, в Guerlain создали целую гамму бронзирующих средств Terracotta. Она постоянно обновляется и совершенствуется, но неизменным остается одно: стоит коснуться такой пудрой скул, ключиц и линии подбородка, как лицо излучает мягкое сияние, выглядит свежим и отдохнувшим. Неудивительно, что каждые двадцать секунд где-то в мире еще одна пудра Terracotta пополняет женскую косметичку.

Если вы не хотите обнажать слишком бледные ноги, нанесите на кожу смываемые бронзирующие средства мгновенного действия, которые называют жидкими чулками. Эти спреи или тонирующие масла образуют на коже эффект легкого загара и маскируют недостатки. Производители гарантируют, что такие продукты не оставляют следов на одежде, но незапятнанную репутацию заработали лишь несколько. Среди них — бронзирующий мусс для ног M.A.C Skinsheen Leg Spray с тонирующими частицами, Terracotta Jambes de Gazelle от Guerlain, в секунды образующий красивый янтарный оттенок, сухое золотистое масло Summer Glitter Gold Kiss от Arcancil, которое можно наносить и на тело, и на волосы, чтобы придать им соблазнительный влажный блеск.

МОРЕ, СОЛНЦЕ НАВСЕГДА!

Естественно, несмотря на триумф бронзирующих средств, ничто не сравнится с удовольствием от полноценного отпуска на побережье. Собираясь к морю, берем пример с благоразумных пляжниц — они начинают подготовку кожи как минимум за две недели. Чтобы помочь организму аккумулировать собственные антиоксиданты и усилить оттенок загара, не злоупотребляя солнцем, в Академии научной красоты рекомендуют каждое утро употреблять коктейли Sun to Drink на основе апельсинового сока. Бета-каротин, витамины C и E, биофлавоноиды лимона подготавливают организм к воздействию ультрафиолетовых лучей. С таким комплексным подходом солидарны косметологи французского Института Ella Baché. Их фирменные капсулы, помимо прочего продлевающие загар, содержат бета-каротин, масло огуречной травы и селен.

ПЛЯЖНЫЙ ПАТРУЛЬ

Инстаграм-знаменитость Наташа Окли зарабатывает на жизнь тем, что путешествует по самым сказочным побережьям планеты и делится яркими фото с миллионами своих фолловеров. Но даже она отдает предпочтение искусственному загару и старается проводить под прямыми солнечными лучами лишь несколько минут, да и то исключительно затем, чтобы сделать удачный кадр. «Я же из Австралии — вопреки распространенному мнению, мы стараемся не торчать часами на солнце. У каждого третьего австралийца диагностируют рак кожи». Особенности жизни на самом засушливом континенте подтолкнули еще одну девушку из Австралии на запуск суперпопулярной сегодня растительной линии для здорового загара Bali Body. «Все детство и юность я страдала от экземы, — делится Лора Фоли. — Всегда пропускала самые крутые пляжные вечеринки и пила таблетки кортизона».

Социальная изоляция Лоры навсегда осталась в прошлом — после того как первые флакончики с маслом BB Bali Body разлетелись через службу DHL по всему миру, покой ей только снится. Заказчицы высоко оценили натуральный аромат масла какао, кокоса и семечек арбуза, которые защищают кожу, постепенно избавляют от шрамов и растяжек, борются с воспалениями. Некоторые продукты своей марки Лора рекомендует наносить на все тело на ночь в качестве питательной маски. Аромат шалфея и майорана, характерный для солнцезащитных средств Sisley, также завоевал тысячи поклонниц по всему миру. К летнему сезону компания представила новинку — тонирующий суперкрем для лица Super Soin Solaire Youth Protector, который избавляет от необходимости наносить тон или пудру во время отпуска. Средство скрывает недостатки кожи, выравнивает ее цвет, обеспечивает оптимальную защиту от лучей UVA и UVB, оберегает «солнечный капитал» кожи.

Грамотное отношение к собственному телу — главная мантра пляжного сезона. Чтобы в следующий раз не поддаться соблазну, вспомните неопровержимый факт: в любом случае через 21 день клетки кожи пройдут цикл обновления — и ее оттенок станет бледнее. Так что оставьте чрезмерное увлечение загаром итальянским бабушкам.

 

Редакция советует: 9 солнцезащитных средств, которые действительно работают

Eucerin презентував сонцезахисні засоби для обличчя і тіла

Полное погружение: 5 самых частых ошибок в увлажнении

Загрузка...