Топ-10 масок для лица, которые можно сделать в домашних условиях

Из меда, творога, грейпфрута и алоэ  

Иногда проверенные годами народные рецепты бывают хорошей альтернативой дорогим косметическим средствам. Целебными свойствами многих продуктов люди пользуются уже сотни лет. Мед омолаживает и питает кожу, яйца увлажняют и смягчают, сок петрушки снимает воспаления, а алоэ – это просто находка для кожи, потому что он ускоряет обменные процессы, способствует заживлению и питает кожу целым комплексом витаминов.

Обратите внимание на возможные аллергические реакции. Если сомневаетесь, нанесите немного смеси на запястье и подождите 15 минут. Если за это время на коже не появится раздражение, маской можно смело пользоваться.

Маски для лица

Маска из вареного картофеля

1 ст. л. толченого отваренного теплого картофеля смешиваем с 1 ст. л. оливкового масла, домашней сметаной или молоком. Наносим на 15–20 минут, смываем теплой водой.

Яичная маска

1 желток смешиваем с 1 ст. л. кефира (можно заменить домашней сметаной или оливковым маслом). Смывать через 15–20 минут.

Медовая маска

1 ст. л. натурального меда смешиваем с 1 ст. л. свежего сока алоэ. Через 10 минут смыть теплой водой.

Маска с медом и алоэ

Маска из картофельного сока

Смешать 1 ст. л. сока свежего картофеля, 1 желток, 1 ч. л. оливкового масла и отруби. Размешать до консистенции жидкой сметаны. Смыть через 20 минут.

Маска из зеленого чая

Марлевую салфетку пропитать настоем крепко заваренного зеленого чая. Для глаз и губ прорежьте в салфетке отверстия, чтобы не наносить маску на эти части лица. Салфетку оставить на 15–20 минут.

Маска с грейпфрутом

Смешать 2 ст. л. мякоти грейпфрута, 1 ст. л. кефира, 1 ст. л. отрубей. Размешать до консистенции густой сметаны. Смыть через 20 минут. Посте этого нанести крем, которым обычно пользуетесь.

Маска из сметаны

1 белок и 1 ст. л. сметаны смешать, нанести на 20 минут.

Маска из сметаны

Маска с творогом

2 ч. л. нежирного творога смешать с 1 ч. л. сока петрушки или крепкого чая, 1 ч. л. льняного масла, цедрой лимона или апельсина. Смывать через 15 минут.

Маска из петрушки

1 ч. л. мелко порубленной петрушки, 1 ч. л. сметаны или оливкового масла смешать, смыть через 15–20 минут.

Дрожжевая маска

1 ст. л. свежих дрожжей размешать в воде до консистенции жидкой сметаны, добавить 1 ст. л. растительного масла. Маску наносить в два слоя: дождаться, пока высохнет первый и наносить второй. Смывать через 10 минут.



Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Це база: чорні пуховики, які ніколи не вийдуть з моди


Читайте також
Популярні матеріали