3 правила употребления молочных продуктов: рассказывает эксперт

Диетолог Наталия Самойленко развеивает мифы о самом спорном продукте

Молоко — еда не для взрослых. Частично это утверждение можно считать правдой, но на самом деле не все так грустно. Даже если вы уже вышли из грудного возраста, молочка может присутствовать в вашем рационе, если нет противопоказаний:

◾️  непереносимости (подтвержденной результатами лабораторных исследований) и
◾️нарушений углеводного обмена (инсулинорезистентность, сахарный диабет 2 типа), исключение — пармезан.



Из молочных продуктов мы можем смело употреблять:

◻️ кефир, йогурт без сладких наполнителей, ряженка, айран
◻️ творог нормальной жирности
◻️ молодые сыры (фета, моцарелла, адыгейский, сулугуни, брынза)
◻️ козий сыр
◻️ выдержанные сыры, пармезан

Не рекомендую: плавленный сыр, камамбер и бри, йогурты со сладким наполнителем, сладкие сырки, обезжиренные молочные продукты.

молочные продукты вред

Три правила употребления молочных продуктов:

1 день — один молочный продукт. Если на завтрак был творог, то в течение дня кисломолочные продукты мы не повторяем.

Не совмещаем молочные продукты со сладким. Молочка — и так продукт с очень высоким инсулиновым индексом. Добавляя к ним еще и варенье, мед, фрукты, мы превращаем блюдо в инсулиновую бомбу.

Из-за высокого инсулинового индекса молочные продукты лучше употреблять до 15:00.

вредно ли коровье молоко

Обращаем внимание на размер порции:

Дневная порция для творога — 100 г,
кисломолочный напиток — 200-300 г,
твердые сыры — 30-50 г.


Не бойтесь молочных продуктов, но употребляйте их правильно!

 


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Це база: чорні пуховики, які ніколи не вийдуть з моди


Читайте також
Популярні матеріали