Японский салат с редиской и кокосовыми чипсами

Гурманский рецепт на скорую руку

Сегодня мы приготовим весеннее блюдо на скорую руку, которое точно удивит даже гурманов со стажем. Подавайте этот салат с тарелкой белого риса и говяжьим татаки. Невероятный успех гарантирован!

Ингредиенты:

Верхушки из двух пучков редиса

100 г кокосовых чипсов

4-5 редисок

Соус:

3 ст. л. соевого соуса

3 ст. л. мирину

1 ст. л. сахара

2 ст. л. кунжутного масла

1 ст. л. кунжутных семян

Приготовление:

Доведите кастрюлю с водой до кипения.

Очистите ботву редиса под водой. Очистите и нарежьте редиску.

Отварите ботву в кипятке в течение двух минут. Отцедите и сбрызните ее ледяной водой.

Приготовьте соус, смешав соевый соус, мирин, сахар, растительное масло и кунжут.

Сожмите листья между пальцами, чтобы отжать воду. Выложите в тарелку, полейте соусом, посыпьте ломтиками редиса и кокосовыми чипсами. Приятного аппетита!


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы