Что можно приготовить из зачерствевшей паски

Два удивительно вкусных рецепта

Светлый праздник Пасхи завершился, но с нами остались присущее ему тепло, домашний уют, радость и… слегка зачерствевшие пасочки. Выбрасывать их не стоит: вместе с брендом «Олейна» мы составили для вас два рецепта самых вкусных блюд из пасок, которые уже успели стать немного твердыми.

Сладкие сэндвичи с бананом и клубникой

Рецепт пряных гренок полюбится вам за простоту и минимальное время для приготовления, а ваши близкие оценят их за невероятный вкус и аромат. Такие сладкие сэндвичи хороши и в качестве перекуса в дороге, и дома на завтрак.

Ингредиенты:

Для тостов:

Паска — 4 ломтика

Банан — 1 шт.

Свежая клубника — 3 шт.

Сливочное масло — 2 ст. л.

Для соуса:

Рафинированное подсолнечное масло «Олейна» — 1 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Апельсиновый фреш — 2 ст. л.

Мускатный орех — 1 щепотка

Корица — 1 щепотка

Мед или кленовый сироп по вкусу

Готовим:

1. Смазываем половину кусочков паски сливочным маслом, поверх раскладываем нарезанные кружочками бананы. Накрываем сэндвичи оставшимися кусочками паски.

2. Взбиваем яйцо с мускатным орехом, апельсиновым фрешем и корицей.

3. Сэндвичи обмакиваем в яичную смесь с обеих сторон и обжариваем на сковороде на рафинированном подсолнечном масле «Олейна» до румяной корочки.

4. К столу гренки подаем с клубникой, кленовым сиропом или медом.

Ленивая шарлотка

Шарлотка — один из самых любимых видов выпечки к чаю. Этот влажный внутри и слегка хрустящий снаружи пирог сможет приготовить даже новичок на кухне. Сегодня мы сделаем знаменитый десерт в новой вариации: в роли главного ингредиента выступит слегка зачерствевшая пасочка.

Ингредиенты:

Черствая паска — 400 г

Рафинированное подсолнечное масло «Олейна» — 1 ст. л.

Яблоки — 2  шт.

Яйца — 2  шт.

Сахар — 2  ст. л.

Сухари молотые — 1 ст. л.

Ром — 7 ст. л.

Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Курага, изюм, чернослив — 0,5 стакана

Орехи пекан или грецкие — 0,5 стакана

Молоко — 1,5 стакана

Корица по вкусу

Готовим:

За несколько часов до того, как приступить непосредственно к пасочке, заливаем ромом и ванильной эссенцией предварительно промытые кипятком курагу, изюм, чернослив.

Черствую паску аккуратно нарезаем небольшими кусочками (примерно 3-4 см).

Курагу и чернослив нарезаем произвольными кусочками.

Яблоки моем, очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.

Яйца растираем с сахаром, добавляем к смеси молоко комнатной температуры.

Форму смазываем рафинированным подсолнечным маслом «Олейна» и посыпаем молотыми сухарями.

На дно и стенки выкладываем кусочки паски, предварительно смоченные в яично-молочной смеси.

Поверх укладываем рубленые орехи, изюм, чернослив, яблоки и притрушиваем молотой корицей.

Накрываем оставшимися ломтиками паски, выливаем остаток яично-молочной смеси.

Выпекаем в духовке в течение 20-30 минут при температуре 180 °C.

Олейна, готовим с любовью!



Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы