Скандал на антипремии «Золотая малина»: за что пришлось извиняться организаторам

«Недостойный поступок»

Антипремия «Золотая малина», отмечающая худшие фильмы, ежегодно привлекает едва ли не столько же внимания, как «Оскар», ведь часто номинантами на титулы становятся любимцы публики, например Том Хэнкс, Джаред Лето или Сильвестр Сталлоне. Однако в этом году вокруг антипремии разразился настоящий скандал: мировые звезды публично обратились к организаторам и заставили их извиниться, а также изменить правила «Золотой малины».

Райан Кира Армстронг

Поводом стала номинация 12-летней Райан Киры Армстронг на «Худшую женскую роль» за фильм «Воспламеняющая взглядом», снятый по книге Стивена Кинга. Сам фильм отдельно был номинирован на «Худший ремейк/сиквел».

«"Золотая малина" уже сама по себе мерзкая, однако номинировать ребенка — просто отвратительно и неправильно. Зачем подвергать ребенка риску травли или еще чего-то хуже? Будьте лучше», — обратился к руководителям антипремии актер Джулиан Хиллиард.

Райан Кира Армстронг

Волна критики привела к тому, что Джон Уилсон, представитель «Золотой малины», заявил, что премия вводит возрастные ограничения: теперь номинанты должны быть старше 18 лет. Он добавил также, что имя Райан Киры Армстронг уже убрали из списка, а организаторы надеются, что юная актриса примет их публичные извинения.

«Все ошибаются, в том числе и мы. Но поскольку наш девиз —  «Принимай свои недостатки», мы и сами будем руководствоваться им».


Реклама

Популярные материалы

Базовый гардероб 2023: одна рубашка — 5 образов


Элегантно и интересно: офисный стиль на Неделях моды


Колонка G: как мириться с помощью секса?


Читайте также
Популярные материалы