Тарт с клубникой без выпечки: элементарный рецепт

Десерт на скорую руку

«Если у вас этим летом стоит задача наесться свежих ягод, у меня есть рецепт тарта без выпечки. Он не только прост, но и позволяет насладиться ягодами, сохраняя их натуральный вкус и аромат. Сейчас сезон клубники, так что приготовим тарт с ней. Будет вкусно и нежно!» — обещает Евгений Клопотенко.

Советы по приготовлению крема для тарта

Для получения густого крема, который хорошо держит форму и не течет, важно учесть два момента.

Правильно взбивайте сливки. Лучше всего для этого подойдет блендер с насадкой венчик и емкость для него в виде высокого стакана. Сливки должны быть только 33% жирности и очень холодными, а чтобы результат был еще лучше, советую держать емкость с ними наполовину в миске с холодной водой и льдом. Начинайте взбивать сливки на медленных оборотах и постепенно ускоряйтесь до максимальной скорости. Сливки, которые хорошо взбились, густые и прочно держатся в емкости, если ее перевернуть.

Берите густой несладкий йогурт. Идеально для приготовления этого тарта без выпечки подойдет греческий йогурт. Он густой и жирный. Если будете брать другой, то обязательно в стакане, с жирностью не менее 8% и желательно термостатный.

Как приготовить тарт с клубникой

Ингредиенты:

400 г клубники

400 г песочного печенья

170 г сливочного масла 82,5% жирности

250 мл сливок 33% жирности

150 мл густого несладкого йогурта

2 ст. л. сахарной пудры

2 ст. л. тростникового сахара

Тарт с клубникой без выпечки: пошаговый рецепт

Извлеките из холодильника 170 г сливочного масла, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Измельчите в блендере 400 г песочного печенья до крошки и пересыпьте в глубокую миску, добавьте мягкое масло и хорошо вымешайте. У вас должна получиться масса, которая хорошо лепится в руках.

В разъемную форму диаметром 26 см выложите смесь из печенья и масла и хорошо утрамбуйте ее. Удобнее всего это делать дном стакана. Поставьте форму с коржом в холодильник на один час.

В блендере взбейте 250 мл сливок с 2 ст. л. сахарной пудры. Переложите их в глубокую миску, добавьте 150 г густого несладкого йогурта и осторожно перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы не нарушить нежную структуру.

Достаньте форму с коржом из холодильника и выложите на него сливочную смесь. Разровняйте сверху силиконовой лопаткой и снова поставьте в холодильник на час.

Вымойте 400 г клубники, очистите от хвостиков, обсушите бумажным полотенцем и каждую разрежьте на 2 части. Извлеките форму из холодильника и выложите ягоды по всей поверхности тарта. Снова поставьте в холодильник на час.

Перед подачей посыпьте клубничный тарт 2 ст. л. тростникового сахара. Если не планируете есть весь тарт сразу, отрежьте сколько нужно, а остаток храните в холодильнике, но не более суток.

Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы