Рецепт вкусных польских бейглов с лососем и крем-сыром

Блюдо, которое обожают все

«Бейгл — изделие из теста, по форме напоминающее бублик, популярный в Европе и Америке. Основная концепция выпечки с отверстием посередине насчитывает многие столетия. Это неудивительно, потому что такая форма имеет практическое преимущество — изделие можно было насадить на палку или протянуть через него веревку для облегчения транспортировки. По одной из версий бейгл попал в Польшу из Вены, когда пекарь приготовил выпечку в форме стремени и подарил королю Яну Собесскому, который спас Австрию от турецких захватчиков в 1683 году. Некоторые исследователи считают эту историю вымышленной, но главное, что бейгл прошел сквозь столетия и сейчас мы можем наслаждаться его чудесным вкусом.

Своей популярностью бейгл не в последнюю очередь обязан тому факту, что хранился он всегда дольше обычного хлеба. А секрет — в специальном процессе приготовления. Когда тесто уже подошло и из него сформовали бейглы, перед запеканием их сначала погружают в кипящую воду. Это делается для того, чтобы находящийся в муке крахмал образовал достаточно крепкую защитную корку. Она не позволяет воде или влаге попасть внутрь изделия. Таким образом, после выпечки бейгл имеет твердую золотистую корочку и рыхлую и мягкую середину.

Бейглы, конечно, можно есть просто так. Но вкуснее будет, если приготовить из них сэндвичи, разрезав булочки пополам. Для различных сэндвичей и бутербродов часто используют рыбу. Одна из самых популярных рыбных начинок — лосось, на нем я и решил остановиться, поэтому приготовим бейглы с лососем и сливочным сыром. Но лосось мы подадим не просто так, а предварительно замаринуем его со свежей свеклой и зеленью укропа и мелиссы. Получается просто идеально вкусно», — говорит Евгений Клопотенко.

Готовим бейглы:

Ингредиенты:

Для теста:

350 г муки

150 мл теплой воды

1,5 ст. л. сахара

½ ч. л. соли

2 ст. л. подсолнечного масла

1 яйцо (для смазывания)

10 г живых дрожжей 

1 ст. л. кунжута (для посыпки)

Для начинки:

300 г слабосоленого лосося

250 г крем-сыра

1 свекла

10 веточек укропа

10 веточек мелиссы

Рецепт идеальных польских бейглов

Подготовьте ингредиенты для приготовления бейгла с крем-сыром и маринованным лососем. Для теста в миску с 350 г муки раскрошите руками 10 г дрожжей.

На другую сторону миски всыпьте 1,5 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли, 2 ст. л. подсолнечного масла и влейте 150 мл теплой воды. Сахар и соль лучше выкладывать не на дрожжи, чтобы не подавить процесс их работы.

Перемешайте тесто ложкой, оно должно быть плотным. Тесто может показаться вам слишком сухим, но оно и должно быть таким, не пугайтесь. Главное — хорошо его вымешать. Накройте тесто пленкой и оставьте на 1 час для подъема.

После этого разделите тесто на 6 одинаковых частей и сформуйте из него шарики.

В каждом шарике сделайте отверстие пальцем и выложите на противень. Оставьте еще на 20-30 минут для подъема. После этого можно сделать отверстия еще больше, потому что тесто еще немного подошло.

Вскипятите воду в большой кастрюле. Когда вода закипит, выключите ее и положите в нее три бейгла. Держите по 1 минуте с каждой стороны, переворачивая шумовкой, затем туда же положите оставшиеся три бейгла.

Выложите на противень так, чтобы между бейглами было расстояние, потому что в процессе выпечки они будут подниматься. Смажьте их яйцом с помощью кисточки.

Посыпьте бейглы кунжутом и выпекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.

Тем временем приготовим начинку для бейглов. Нарежьте тонкими полосками 300 г слабосоленого лосося и выложите в миску. Можно использовать и свежий лосось.

Если вы используете свежий лосось, добавьте к нему 1 ч. л. сахара и ½ ч. л. соли. Если вы взяли слабосоленый лосось, можете пропустить этот шаг.

Сырую свеклу натрите на мелкой терке и добавьте в миску к лососю. Она придаст не только красивый цвет рыбе, но и интересный вкус всему блюду.

Вымойте 10 веточек укропа и 10 веточек мелиссы и мелко порубите зелень. Добавьте укроп и мелиссу к лососю. Маринуйте рыбу 20 минут, если вы взяли свежий лосось, и на 5-7 минут меньше, если выбрали слабосоленый.

Готовые булочки разрежьте полностью на две поперечные части. Смажьте нижнюю часть булочки крем-сыром. Сверху выложите замаринованный лосось и накройте второй булочкой.

 


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы