Спеціальна версія журналу
ELLE Україна

Небанальный десерт: летний тирамису

Готовим с украинским food-блогером Яной Станишевской

«Это мой личный вариант этого десерта, поэтому здесь все зависит от того, любите ли вы ликеры или малину. Если да, то вам понравится на 100%», — уверена украинский food-блогер Яна Станишевская.

Для рецепта:

Печенье савоярди (оно продается сейчас почти всюду)

250 г маскарпоне

100 мл ликера ягодного

100 мл Бейлиса (у меня red velvet, только из-за его цвета)

2 яйца

50-70 г сахара

Свежая малина и мята для декора

Готовим тирамису:

Яйца разделяем на желтки и белки, и взбиваем отдельно: белки до «острых пиков», а желтки с сахаром, чтобы они увеличились в объеме вдвое.

Затем к желтковой массе добавляем маскапоне и взбиваем миксером снова. А затем добавляем сюда белки и вымешиваем все уже лопаткой. Крем готов.

Берем печенье и погружаем его в ликер или Бейлис на 5-6 секунд (какой слой будет первый — это уже ваше дело), и выкладываем в форму. Сверху ложка крема, снова печенье в ликере и снова крем. Делайте столько слоев, сколько у вас хватит крема.

На этом этапе отправляем все в холодильник на 2 часа.

Достаем, украшаем свежей малиной и мятой. Готово! Можно делать из любой ягоды, у которой есть дома и еще, я делала порционно, вы же можете делать в большой форме, здесь уж как удобнее каждому.

 


Реклама

Популярные материалы

Портрет нации: украшения, которые носили украинки


Как Вторая мировая война изменила beauty-индустрию


Благотворительные инициативы для помощи украинцам


Читайте также
Популярные материалы