Модный и полезный салат «Нисуаз» по рецепту Аниты Луценко

Готовим полезные блюда вместе со звездным украинским фитнес-тренером

Полезные рецепты, которые к тому же вкусные и быстрые в приготовлении — на вес золота. Сегодня мы приготовим модный, сытный и очень полезный салат «Нисуаз» по рецепту звездного украинского фитнес-тренера Аниты Луценко. Его можно есть после силовой тренировки, если ваша цель — наращивание мышечной массы и красивый рельеф тела. Также это прекрасный перекус, который обеспечит чувство сытости надолго.

полезные рецепты

Рецепт салата «Нисуаз»

Ингредиенты для заправки:

1 зубчик чеснока

1-2 веточки зеленого базилика

1 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. белого винного уксуса

Соль и молотый перец по вкусу

Ингредиенты для салата:

100 г зеленой стручковой фасоли

1 ч.л. лимонного сока

1 яйцо

50 г тунца в собственном соку

1 помидор

3-4 филе анчоусов

50 г салатной смеси

5-6 оливок

1/4 лука

Перец и соль по вкусу

Этапы приготовления салата:

Готовим заправку. Масло взбиваем с уксусом вилкой до состояния эмульсии. Кладем в полученную заправку мелко нарубленный базилик и раздавленный зубчик чеснока. Солим и перчим, перемешиваем и отставляем в сторону.

Яйцо отвариваем вкрутую.

Вынимаем тунец из банки и разбираем вилкой или руками на кусочки.

Фасоль обжариваем на оливковом масле до готовности, солим, перчим и приправляем по вкусу лимонным соком.

В тарелки кладем салат, обжаренную фасоль, нарезанный соломкой перец, тонко нарезанный полукольцами лук, оливки, разрезанное на четвертинки яйцо, нарезанный дольками помидор и филе анчоусов (можно разрезать на 3-4 части каждое, можно положить целиком). Поливаем заправкой и подаем.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы