Полезные рецепты, которые к тому же вкусные и быстрые в приготовлении — на вес золота. Сегодня мы приготовим модный, сытный и очень полезный салат «Нисуаз» по рецепту звездного украинского фитнес-тренера Аниты Луценко. Его можно есть после силовой тренировки, если ваша цель — наращивание мышечной массы и красивый рельеф тела. Также это прекрасный перекус, который обеспечит чувство сытости надолго.
Рецепт салата «Нисуаз»
Ингредиенты для заправки:
1 зубчик чеснока
1-2 веточки зеленого базилика
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. белого винного уксуса
Соль и молотый перец по вкусу
Ингредиенты для салата:
100 г зеленой стручковой фасоли
1 ч.л. лимонного сока
1 яйцо
50 г тунца в собственном соку
1 помидор
3-4 филе анчоусов
50 г салатной смеси
5-6 оливок
1/4 лука
Перец и соль по вкусу
Этапы приготовления салата:
Готовим заправку. Масло взбиваем с уксусом вилкой до состояния эмульсии. Кладем в полученную заправку мелко нарубленный базилик и раздавленный зубчик чеснока. Солим и перчим, перемешиваем и отставляем в сторону.
Яйцо отвариваем вкрутую.
Вынимаем тунец из банки и разбираем вилкой или руками на кусочки.
Фасоль обжариваем на оливковом масле до готовности, солим, перчим и приправляем по вкусу лимонным соком.
В тарелки кладем салат, обжаренную фасоль, нарезанный соломкой перец, тонко нарезанный полукольцами лук, оливки, разрезанное на четвертинки яйцо, нарезанный дольками помидор и филе анчоусов (можно разрезать на 3-4 части каждое, можно положить целиком). Поливаем заправкой и подаем.