Итальянский рецепт: готовим ньокки со шпинатом и томатным соусом

Небанальное блюдо на скорую руку

«Часто вы спрашиваете, что готовить на завтрак, чтобы дети с удовольствием ели и готовка не занимала бы много времени. Я знаю такой рецепт. Ньокки — небольшие и вкусные картофельные лепешечки со шпинатом и томатным соусом. Готовятся быстро, выглядят интересно, да и называется это блюдо очень мило и как-то по-детски — «ньокки». Лет 20 назад я был в Италии и заметил, что там это блюдо очень распространено и все его обожают. Нет ни одного человека, который не влюбился бы в ньокки сразу. Попробуйте изменить свой завтрак, и я обещаю, что ваше утро станет приятней!» — уверяет Евгений Клопотенко и добавляет, что использование в рецепте сливочного масла и яиц остается на ваше усмотрение.

Как приготовить ньокки со шпинатом и томатным соусом

Ингредиенты для завтрака:

450 г картофеля

120 г муки

10 г сливочного масла

1 яйцо

30 г шпината

100 г томатного сока (или консервированных томатов)

1 лавровый лист

2 горошины душистого перца

по вкусу соль и перец

Оливковое масло

Ньокки со шпинатом и томатным соусом: пошаговый рецепт

Очищаем картофель, нарезаем на кусочки и отвариваем до готовности с лавровым листом, душистым перцем и солью.

С помощью толкушки делаем однородную массу (пюре), в которую добавляем муку и яйцо. Вымешиваем, получаем тесто.

Раскатываем небольшую колбаску, нарезаем ее на ровные брусочки. С помощью вилки прижимаем брусочки и формируем ньокки.

В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения, кидаем ньокки и варим на среднем огне 3 минуты.

Тем временем на сковороду отправляем шпинат и сливочное масло, тушим пару минут. Добавляем томатный сок, солим, даем соусу немного прокипеть.

Достаем ньокки шумовкой и кладем в соус, тушим полминуты для того, чтобы они пропитались соусом.

Готовить — это просто!


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы