Готовим жареный удон с кресс-салатом и яйцом

Полезное питание для женского здоровья

Сегодня мы приготовим жареный удон с кресс-салатом и яйцом. Это сытное блюдо может быть и полезным завтраком, и обедом, и ужином. Вы можете заменить пасту удон на лингвини.

Ингредиенты:

160 г лапши удон

1 пучок кресс-салата

2 веточки зеленого лука

1/2 зубчика чеснока

1 ст. л. тертого имбиря

2 ст. л. кунжутного масла

2 яйца

4 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. семян кунжута

Приготовление:

Доведите до кипения 1,5 литра воды и погрузите в нее лапшу удон на 8 минут, затем слейте воду.

Удалите самую жесткую часть стеблей кресс-салата и промойте их. Нарежьте зеленый лук и чеснок.

Смешайте лапшу удон, половину кресс-салата, зеленый лук, чеснок, имбирь и кунжутное масло в сковороде и обжаривайте на слабом огне в течение 3 минут.

Оставьте сковороду на огне, сделайте в лапше два отверстия, разбейте в каждое отверстие по яйцу и накройте их лапшой. Оставьте на 2 минуты.

Влейте соевый соус, посыпьте оставшимся кресс-салатом и посыпьте кунжутом. Выключите огонь и сразу же подавайте.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы