Готовим ризотто с креветками, пармезаном и белым вином

Изысканный романтический ужин для двоих

Сегодня мы предлагаем вам приготовить согревающее, сытное и настраивающее на особенный вечер блюдо — ризотто с креветками, пармезаном и белым вином. Оно невероятно вкусное, а готовится достаточно быстро.

Ингредиенты:

4 королевские креветки 

10 гр. лука-шалот

10 мл оливкового масла

3 г чеснока

2 г петрушки

30 мл сухого белого вина

100 мл овощного бульона

170 г риса

20 г пармезана

20 г сливочного масла

2 г соли

2 г перца черного молотого

Способ приготовления ризотто:

1. Отварите рис.

2. Обжарьте лук-шалот на сковороде с оливковым маслом.

3. Добавьте туда рис, чеснок, белое вино, овощной бульон, пармезан, петрушку и сливочное масло.

4. Попробуйте и добавьте остальные приправы. 

5. Обжарьте креветки на гриле или сковороде и добавьте на тарелку.

Приятного аппетита!


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы