Готовим очень вкусную баранину с кускусом, финиками и курагой

Вместо банального ужина

Что приготовить на ужин, если все надоело, — один из ключевых запросов в Google из рубрики «кулинария». Сегодня предлагаем приготовить сытное и очень вкусное гурманское блюдо: баранину с кускусом, финиками и курагой. Приготовление займет около часа, но оно того стоит. Вы сами и ваши близкие будете в восторге!

Ингредиенты:

•              1,5 кг баранины, нарезанной на кусочки

•              50 г жидкого меда

•              125 г кураги

•              125 г фиников

•              3 ст. л. оливкового масла

•              100 г миндаля

•              1 щепотка молотого имбиря

•              1 пучок кориандра

•              250 г крупы кускус

•              1 ст. л. оливкового масла

•              соль, перец

Способ приготовления:

Подогрейте мед, добавьте оливковое масло, абрикосы и финики. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет.

Обжарьте баранину в оливковом масле, посолите, поперчите, добавьте имбирь и кориандр. Накройте и тушите на медленном огне 2,5 часа.

Кускус отварите, добавьте растительное масло. Посыпьте миндалем и наслаждайтесь горячим блюдом.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы