«Хрустящий снаружи и тягучий внутри, брауни просто создан для того, чтобы завоевать мир. Так и получилось: десерт появился в Америке, но сейчас его можно заказать во многих заведениях по всему миру. Традиционно брауни готовят большим куском, затем разрезают на одинаковые порционные квадраты. Но теперь можно встретить и другие формы его подачи: в виде кекса, торта или пирожного.
В брауни нет необычных ингредиентов, обычно это мука, шоколад, сливочное масло и сахар. Дело в их количестве и в поочередности добавления. Советуем перед подачей немного разогреть брауни в микроволновке. Тягучая начинка тает еще больше, и это невероятно вкусно», — советует Евгений Клопотенко.
Советы по приготовлению брауни с вишнями и маком
Для приготовления брауни выберите настоящий черный шоколад. Он обладает насыщенным вкусом, и это в целом отразится на десерте. Вишни используйте свежие, замороженные или консервированные. Косточки можно оставить, но лучше вынуть, потому что без них брауни удобнее употреблять. Сливочное масло желательно использовать наивысшей жирности — 82,5%. А цедру лимона при желании замените цедрой апельсина.
Как приготовить брауни с вишнями и маком
Ингредиенты:
220 г темного шоколада не менее 73%
75 г пшеничной муки
150 г сахара
1 ст. л. какао
1 лимон (цедра)
150 г сливочного масла 82,5%
1 ч. л. разрыхлителя
5 яиц
200 г вишен (свежих или замороженных)
3 ст. л. мака
¼ ч. л. соли
Брауни с вишнями: пошаговый рецепт
Подготовьте все ингредиенты для брауни с вишнями и маком. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Если вы используете замороженные вишни, разморозьте их в сотейнике, чтобы лишняя жидкость стекла. То же сделайте и с консервированными. Включите духовку до 180 градусов.
Сделайте паровую баню. В нижней кастрюле должно быть столько воды, чтобы верхняя миска не соприкасалась с ней. Выложите в миску 220 г черного шоколада и добавьте 150 г сливочного масла. Ингредиенты должны расплавиться и соединиться. Как только это произошло, снимите миску с паровой бани.
В другую миску вбейте 5 яиц, добавьте 150 г сахара и 1/4 ч. л. соли. Смешайте венчиком до однородности, но не нужно сильно взбивать. На этом этапе могут остаться крупинки сахара, и это нормально.
В миску со взбитыми яйцами добавьте натертую на мелкой терке цедру одного лимона.
Тонкой струйкой вливайте смесь из растопленного шоколада и сливочного масла в яичную смесь, перемешивая венчиком.
Всыпьте 75 г пшеничной муки, 1 ст. л. какао и 1 ч. л. разрыхлителя. Перемешайте венчиком.
Всыпьте 3 ст. л. мака и снова хорошо перемешайте.
Добавьте 200 г вишен и перемешайте все силиконовой лопаткой.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и влейте шоколадную смесь. Поставьте брауни выпекаться на 35 минут при температуре 180 градусов в режиме конвекции. Если такого нет, включайте режим верхнего и нижнего нагрева.