Брауни с вишнями и маком: необычный рецепт американского десерта

Знаменитый шоколадный пирог с украинскими акцентами

«Хрустящий снаружи и тягучий внутри, брауни просто создан для того, чтобы завоевать мир. Так и получилось: десерт появился в Америке, но сейчас его можно заказать во многих заведениях по всему миру. Традиционно брауни готовят большим куском, затем разрезают на одинаковые порционные квадраты. Но теперь можно встретить и другие формы его подачи: в виде кекса, торта или пирожного.

В брауни нет необычных ингредиентов, обычно это мука, шоколад, сливочное масло и сахар. Дело в их количестве и в поочередности добавления. Советуем перед подачей немного разогреть брауни в микроволновке. Тягучая начинка тает еще больше, и это невероятно вкусно», — советует Евгений Клопотенко.

Советы по приготовлению брауни с вишнями и маком

Для приготовления брауни выберите настоящий черный шоколад. Он обладает насыщенным вкусом, и это в целом отразится на десерте. Вишни используйте свежие, замороженные или консервированные. Косточки можно оставить, но лучше вынуть, потому что без них брауни удобнее употреблять. Сливочное масло желательно использовать наивысшей жирности — 82,5%. А цедру лимона при желании замените цедрой апельсина.

Как приготовить брауни с вишнями и маком

Ингредиенты:

220 г темного шоколада не менее 73%

75 г пшеничной муки

150 г сахара

1 ст. л. какао

1 лимон (цедра)

150 г сливочного масла 82,5%

1 ч. л. разрыхлителя

5 яиц

200 г вишен (свежих или замороженных)

3 ст. л. мака

¼ ч. л. соли

Брауни с вишнями: пошаговый рецепт

Подготовьте все ингредиенты для брауни с вишнями и маком. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Если вы используете замороженные вишни, разморозьте их в сотейнике, чтобы лишняя жидкость стекла. То же сделайте и с консервированными. Включите духовку до 180 градусов.

Сделайте паровую баню. В нижней кастрюле должно быть столько воды, чтобы верхняя миска не соприкасалась с ней. Выложите в миску 220 г черного шоколада и добавьте 150 г сливочного масла. Ингредиенты должны расплавиться и соединиться. Как только это произошло, снимите миску с паровой бани.

В другую миску вбейте 5 яиц, добавьте 150 г сахара и 1/4 ч. л. соли. Смешайте венчиком до однородности, но не нужно сильно взбивать. На этом этапе могут остаться крупинки сахара, и это нормально.

В миску со взбитыми яйцами добавьте натертую на мелкой терке цедру одного лимона.

Тонкой струйкой вливайте смесь из растопленного шоколада и сливочного масла в яичную смесь, перемешивая венчиком.

Всыпьте 75 г пшеничной муки, 1 ст. л. какао и 1 ч. л. разрыхлителя. Перемешайте венчиком.

Всыпьте 3 ст. л. мака и снова хорошо перемешайте.

Добавьте 200 г вишен и перемешайте все силиконовой лопаткой.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и влейте шоколадную смесь. Поставьте брауни выпекаться на 35 минут при температуре 180 градусов в режиме конвекции. Если такого нет, включайте режим верхнего и нижнего нагрева.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы