Спеціальна версія журналу
ELLE Україна

8 известных звезд с украинскими корнями

У нас есть повод ими гордиться!

1. Дарья Вербова

Одна из самых востребованных моделей современности, лицо Lancome, Дарья родилась в польском городе Кракове в семье украинских эмигрантов. Ее семья переехала из Польши в Канаду, когда девочке было три года, но модель утверждает, что Вербовы очень берегут свои корни: отмечают украинские праздники, готовят традиционную еду. Сама Дарья немного говорит по-украински — с акцентом, конечно, но все же говорит. Читайте также: 5 украинских моделей, которые у всех на слуху

2. Милла Йовович

Модель, актриса, певица и просто пятый элемент, Милица Богдановна Йовович родилась и прожила первые пять лет жизни в Киеве. Ее родители — русская актриса и сербский врач. Себя Милла идентифицирует как украино-сербо-русскую американку, заявляя: «Я украинская девушка, поэтому умею много работать». События на Майдане Милла приняла близко к сердцу: в своем официальном фейсбук-аккаунте Йовович не раз подчеркивала, что не имеет интереса к политике, но сделает все, что в ее силах, чтобы помочь невинным людям, детям и старикам, а также раненым соотечественникам. Милла координировала сбор денег и информации о пострадавших.

Читайте также:

Милла Йовович на обложке ELLE Ukraine

Интервью: Милла Йовович

5 секретов красоты Миллы Йовович

3. Мила Кунис

Милена Марковна Кунис родом из города Черновцы. Украино-еврейская семья Милы эмигрировала в Лос-Анджелес, когда будущей актрисе было семь лет. Милена пошла в школу, не зная ни слова по-английски (и до сих пор, кстати, вполне сносно говорит по-русски, что она и продемонстрировала несколько лет назад на московской премьере своего фильма «Секс по дружбе»). Нынешняя звезда Голливуда и невеста Эштона Кутчера чтит и украинские, и еврейские корни.

Читайте также: Лучшие цитаты Милы Кунис

4. Дэвид Духовны

Недавно Дэвид написал в твиттере, что «вырос, считая себя русским, а оказался украинцем — ну что ж, никогда не поздно меняться». Интернет-сообщество отреагировало бурно, хотя в этой фразе явно есть элемент сарказма: отец артиста, польский еврей, родом из города Львова, это всегда было известно, и украинское происхождение вряд ли стало новостью для Духовны.

Читайте также: Дэвид Духовны снова холост

5. Ольга Куриленко

Уроженка Бердянска Ольга Куриленко сравнительно недавно покинула родину: в 13 лет она переехала в Москву, а в 16 перебралась в Париж, подписав контракт с модельным агентством. Куриленко любят и в России, и в Украине — после того, как Ольга прославилась ролью в «Кванте милосердия», тогдашний мэр Бердянска даже предлагал назвать улицу в ее честь, но, кажется, эти планы так и остались планами.

Читайте также: Девушка Бонда — культовые образы спутниц шпиона

6. Снежана Онопка

Украинская модель родилась в Северодонецке и переехала в Киев, когда ей было 15 лет. Слава пришла к ней достаточно поздно по модельным меркам, в возрасте около 18 лет, но девушка быстро стала одной из самых заметных моделей мира и переехала в Нью-Йорк. Осенью 2011 года Снежана вышла замуж, сделав очень патриотичный выбор и связав свою жизнь не с европейским богатым наследником, как это принято у многих ее коллег, а с донецким бизнесменом, и практически ушла с подиума. Помимо обручального кольца она носит на пальце татуировку с именем мужа и словом love.

Читайте также: Снежана Онопка в рекламной кампании Sanahunt

Лидер веселой цыганской группы Gogol Bordello, названный при рождении Евгением Николаевым, родился в городе Боярке Киевской области. После чернобыльской аварии семья Евгения переехала на Западную Украину, потом семь лет скиталась по Восточной Европе в качестве беженцев и в конце концов осела в американском Вермонте. Естественно, в стороне от украинских событий Gogol Bordello тоже не остались: в своем зимнем гастрольном туре Евгений выступал с украинским флагом на шее, а в социальных сетях регулярно публиковал фотографии с Майдана.

Читайте также: Их мнение: украинские профессионалы мира моды о событиях на Майдане

Оскаровская номинантка Вера Фармига, прославившаяся фильмом «Мне бы в небо», — дочь украинских эмигрантов. Любовь и Михаил Фармига переехали в Нью-Джерси еще до рождения Веры (всего в семье семеро детей — одна из сестер Веры, Таисия, тоже актриса), но воспитывалась Вера в украинских традициях: дома говорили по-украински, а ходила артистка в украинскую школу. Уроки не прошли даром: Фармига гордится своим украинским происхождением, следит за событиями в нашей стране и пишет в своем твиттере «Ще не вмерла Україна».

Читайте также: Жовто-блакитні — новый тренд street style


Реклама

Популярные материалы

Портрет нации: украшения, которые носили украинки


Как Вторая мировая война изменила beauty-индустрию


Благотворительные инициативы для помощи украинцам


Читайте также
Популярные материалы