Новая волна диско: 3 причины посетить выступление берлинского артиста Pablo Bozzi

В киевском клубе ARSENAL XXII

15 января музыкант итало-французского происхождения Pablo Bozzi выступит в киевском клубе ARSENAL XXII. В своей музыке он делает акцент на мотивах 80-х: синтвейв, диско и итало. Рассказываем, почему музыка Пабло Боцци заслуживает отдельного внимания.

Классическая музыка — не поле для экспериментов

Пабло Боцци из тех артистов, которые влюбились в музыку с самого детства. Десять лет он учился в Тулузской музыкальной консерватории по классу клавесина. Там Пабло узнал все о музыкальной теории: от чтения нот до возможности распознавания их на слух. Когда же его привлекла электронная музыка, оказалось, что много теоретических знаний не оставляют пространства для творчества. Так что некоторое время Боцци пришлось перестраиваться на другую волну. Для этого он берет за основу свои визуальные фантазии, которые воплощает в отдельные музыкальные истории. Такой подход Пабло использует неспроста — у артиста особая любовь к музыке в кино. 

«Меня всегда вдохновляли отношения между музыкой и фильмами в целом. Я вырос среди творчества классиков: Джона Карпентера, Эннио Морриконе, Дэвида Линча и Джима Джармуша. У них очень разные подходы, каждый из которых меня чему-то научил», — комментирует исполнитель. 

Итало-диско объединяет

Первым жанром в электронной музыке для Пабло стал мрачный и жесткий EBM. Но в тяжелый для себя период после смерти матери артист понял, что устал от такой музыки. Он ощутил потребность в чем-то более эмоциональном и с позитивным настроем. Тогда же Пабло Боцци открыл для себя заново жанры, которые в детстве слушал его отец.

«Я нашел для себя итало-диско благодаря ретромузыке бельгийских исполнителей. Тогда же во мне проснулась страсть к этой синтезаторной эстетике», — вспоминает музыкант в интервью Trax Magazine.

Благодаря общей любви к ретровайбам вместе с Пабло Боцци в дуэтах начали работать два его друга: музыканты Phase Fatale и Kendal. С последним Пабло создает музыку в совместном проекте Infravision. В их творчестве — киберпанк 80-х на новый лад с элементами космических вселенных. 

«Звук Infravision вдохновлен большим количеством музыки 80-х и 90-х годов, но с желанием сделать ее более современной с точки зрения производства. Он фокусируется на элементах, похожих на ретрофутуризм или антиутопическую научную фантастику, но с нашими собственными доработками», — рассказывает артист. 

Расширяем географию

Большую часть времени Боцци прожил во французском городе Тулуза. Желая развивать музыкальную культуру в родном городе, он с единомышленниками создал лейбл Toulouse Gouffre Club. На нем записывают свои треки как артисты Франции, так и музыканты из других стран: A Strange Wedding, Arabian Panther, Blind Delon, ERROR508, Jan Loup, Kendal, Ravenn и The Homeopathics. В то же время Пабло Боцци выступает как резидент берлинского сообщества HÖR и музыкальный художественный руководитель парижского бренда Egon Lab. 

«Музыка — моя самая сильная форма выражения и определенно та, с которой я чувствую себя наиболее комфортно. Это способ для меня выразить сложные эмоции, которые трудно передать даже самым близким людям. Музыка в некотором роде является терапевтическим высвобождением негативной энергии, направленной в положительный результат», — комментирует Пабло. 

Чтобы составить полное представление о музыке Пабло Боцци, стоит посетить его выступление 15 января в клубе ARSENAL XXII. Больше информации об ивенте — в Facebook, Telegram и Instagram.

Реклама

Популярные материалы

5 правил, которые помогут не сойти с ума от происходящего


Возрождение Украины: как будет развиваться украинская культура...


Самые важные продукты на завтрак, если обед и ужин не предвидится...


Читайте также
Популярные материалы