Должны ли люди быть всесторонне развитыми? Отрывок из книги Маркуса Бэкингема и Эшли Гудолл «Плечо к плечу. Как найти общий язык»

Новинка от Vivat

Мир работы разваливается из-за потока ложных инструкций, идей и предположений о том, как нужно все делать. Стратегии управления, хорошо работавшие в 1970-х, изжили себя.

Маркус Бэкингем и Эшли Гудолл не понаслышке знают, кто и что на самом деле толкает компанию на дно. Книга «Плечо к плечу. Как найти общий язык» (издательство бестселлеров Vivat) не только дает новое видение рабочего процесса, она помогает эффективно его оптимизировать, а также наладить плодотворную коммуникацию между отделами и поддерживать дружескую атмосферу в коллективе, где оцениваются силы работников.

 

ОТРЫВОК

Миф №4

ЛУЧШИЕ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СЕГОДНЯ РАЗВИТЫ

•••

Конечно, успехи Месси относятся к большому спорту, однако среди ваших коллег может появиться человек, который вызовет подобные чувства. Один человек может сделать презентацию настолько последовательно и легко, что вы от удовольствия будете ему улыбаться. Другой настолько легко сможет удовлетворить требования слишком ворчливого клиента, проявляя в достаточной степени сочувствие и практичность, что вы будете удивленно за этим наблюдать. Третий настолько умело уладит сложный конфликт, что вы не будете понимать, как ему это удалось. Человек вообще склонен наслаждаться проявлением талантов других. Когда что-то удается другим особенно хорошо, мы от всей души восхищаемся этим. Такое поведение заложено в человеке природой.

Вы сами способны испытывать такую же радость, как Месси, когда публично демонстрируете все, на что способны, все свои преимущества. Это удовольствие собой вызвано скорее не тем, насколько хорошо вы сумели выполнить свою работу, а теми чувствами, которые возникают при ее выполнении. Преимущество, если быть до конца точным, —  этот не «то, что вы хорошо умеете делать». На свете много дел, которые вам приходится выполнять по причине высоких умственных способностей, из-за чувства долга или дисциплинированности. Вы хорошо с ними справляетесь, однако они вызывают у вас только скуку, отчуждение и даже умственное отупение. «То, что вы хорошо умеете делать» — не преимущество, а умение. А еще вы сможете продемонстрировать высокий уровень умения, обычно ненадолго, лишь в немногих случаях. Это не доставит вам удовольствия.

Instagram: @juliesfi

Преимущество, напротив, ассоциируется с такой «деятельностью, которая вызывает ощущение собственной силы». Эта разновидность деятельности требует определенных качеств. Перед началом вы чувствуете нетерпение. При выполнении работы время, как вам кажется, ускоряется. Одно мгновение сливается с другим. После окончания, несмотря на возможную усталость и нежелание снова это делать, по крайней мере в ближайшее время, вы чувствуете удовольствие и гордость за себя. Само сочетание трех конкретных ощущений — приятного предвкушения в начале, ощущения полета времени при выполнении и удовлетворения исполненным после — превращает ту или иную деятельность в предпочтение. Именно это сочетание ощущений заставляет вас хотеть делать это снова и снова, еще хоть раз пережить эти ощущения, вызывает острое желание снова это повторить. Преимущество скорее схоже с аппетитом, чем с умением. Оно, как аппетит, подпитывает ваше желание продолжать это делать, пока ваши умения настолько обострятся, что вы способны будете достичь совершенства.

Конечно, могут существовать такие дела, к которым мы чувствуем «большой аппетит», но обделены при этом природными возможностями, чтобы ими серьезно заниматься. Такое случается, но нечасто. Флоренс Фостер Дженкинс, по словам одного историка, была «худшей оперной певицей в мире; никто до и после нее с такой легкостью не отказывался от уз нотного письма». Автору песен Коулу Портеру пришлось несколько раз бить себя тростью по ноге, чтобы вслух не рассмеяться. Настолько ужасно Флоренс пела! Вот только ей очень нравилось петь. Ей даже удалось купить себе право петь на сцене Карнеги-холла.

Instagram: @leiasfez

Однако, если мы пристальнее присмотримся к леди Флоренс или другим людям, которые любят делать то, что у них не получается, то поймем, что часто этим людям нравится не собственно это дело, а то, что сопутствует ему. В случае с леди Флоренс, вероятнее всего, роль сыграли выступления на публике. В молодости она была успешной пианисткой, играла даже в Белом доме, пока несчастный случай не лишил ее возможности играть. Ей пришлось найти другой способ вернуться на сцену. Случается также, что человек, который в общем-то плохо что-то делает, однако которому однажды удалось превзойти самого себя, возвращается к этому делу в бесконечных попытках вернуть мгновение совершенства и славы. Любой человек, которому удалось семь раз подряд идеально пробить клюшкой по мячу на поле для гольфа и который потом в течение многих лет пытается повторить этот подвиг, меня поймет. В любом случае, как нам кажется, подавляющее большинство людей с рождения не способны полюбить дело, выполнить которое хорошо они не могут.

Нам гораздо приятнее делать то, от чего мы получаем удовольствие. Мы не всегда можем это объяснить, однако некоторые разновидности деятельности содержат составляющие, вдыхающие в нас жизнь, поднимая над собой, освобождая в нас что-то утонченное, жизнерадостное и творческое. Мы все разные, конечно, поэтому каждый обретает эту радость в разных видах деятельности, но всем нам знакомо это чувство. Если работа действительно дарит нам радость, заставляет даже чувствовать любовь к тому, что мы делаем, — это прекрасно. Стиви Уандер, человек, который кое-что знает о том, как развивать свои преимущества и демонстрировать их миру, высказался лучше нас: «Тебе никогда не почувствовать гордости за свою работу, если ты не испытываешь радости во время ее выполнения. Твоя лучшая работа всегда доставляет радость».

Instagram: @oliviafaeh

Именно радость Стиви Уандер чувствует, когда сочиняет песни и поет. То же самое испытывает Лионель Месси, когда танцует вокруг защитников и попадает мячом в сетку ворот под самым фантастическим углом. Именно светлую радость мы видим на лицах тех, кто прекрасно справился со своей работой. Мы видим людей, которые обрели любовь в том, что делают. Ваша компания надеется, что именно эти чувства будет вызывать у вас работа, которую вы выполняете. Когда лидеры говорят вам, что хотят, чтобы вы стали творческими, изобретательными, общительными, несгибаемыми, толковыми и плодотворными, на самом деле они желают сказать: «Мы хотим, чтобы вы работали с вдохновением, приносящим вам радость, выполняли задачи, которые вам нравятся».

К сожалению, этими наблюдениями часто пренебрегают в деловых кругах, возможно, потому, что бизнес считают строгой объективной конкуренцией, рядом с которой идея получения радости от своей работы, являющейся предпосылкой достижения совершенства, кажется довольно несерьезной. Исправление недостатков, независимо от того, насколько легким это может показаться, очень серьезное дело, а вот поиски радости больше подходят поэтам.

Instagram: @xeniaadonts

Однако данные не лгут. Из восьми условий, определяющих высокую производительность работы команды, выделяется одно — в каждом исследовании, независимо от национальности и сферы деятельности. Это условие наиболее влиятельное в определении высокой производительности команды. Его можно сформулировать так: «У меня есть возможность каждый день реализовывать себя на работе». Независимо от того, какую работу ваша команда выполняет и в какой части мира находится, она всегда будет более продуктивна, если как можно больше ее членов будут испытывать удовольствие от того, что делают. Если мы избавимся от слова «ежедневно», решив, что это слишком часто и, возможно, нужно узнать только, имеют ли люди возможность испытывать «полное соответствие» между своими преимуществами и своей работой, условие перестает «работать», то есть теряется связь между теми, кто положительно отвечает на этот вопрос, и производительностью труда команды. «Повседневность» ощущения, что ваша работа раскрывает ваши преимущества, жизненно необходима для высокой производительности. В лучших командах лидерам удается не только определить преимущества каждого человека, но и корректировать задачи и ответственности так, чтобы все члены команды чувствовали: работа позволяет им ежедневно в полной мере реализовать свои преимущества. Когда лидер команды способен на это, все остальное (официальное признание, чувство общей миссии, ясность надежд и т. д.) срабатывает лучше. Если лидер команды на такое не способен, все остальное, что бы он ни делал, никакие деньги, звание, ободрение, лесть, ничего не смогут уладить.

Способность находить соответствие между конкретной работой и преимуществами сотрудников является залогом высокой производственной производительности команд. Сможете это обеспечить — и все остальное наладится, не сможете — и все остальное не будет иметь особого значения.

Instagram: @charlotteemilysanders

Не стоит удивляться. Мы все свидетели того, как люди в восторге от того, как Лионель Месси демонстрирует свое замечательное владение мячом, как это зрелище вдохновляет их. Мы видели моменты успеха наших коллег и радовались их достижениям. Мы чувствовали радость и гордость, когда выполняли любимое дело, понимая, что всего этого достигли благодаря уникальноиу сочетанию наших преимуществ. А впрочем, эти данные не способны кого-то уж очень сильно удивить. Лучшие команды обычно создаются на основе оптимального соотношения преимуществ и должностных функций. Все, кто достаточно повидал мир, не имеют, по крайней мере не должны иметь, сомнений в том, что так оно и есть.

Поэтому кажется еще более странным, раздражающим или депрессивным то, что компании фактически не помогают выявить и помочь нам применить наши уникальные преимущества. Согласно их системам, методикам и технологиям, ритуалам, языку и философии, компании способствуют совсем другому: они измеряют нас в соответствии со стандартизированной моделью, а затем пытаются заставить всех стать ближе к ней. Все это строится на ложном предположении, что лучшие люди всесторонне развиты.

Реклама

Популярные материалы

5 правил, которые помогут не сойти с ума от происходящего


Возрождение Украины: как будет развиваться украинская культура...


Самые важные продукты на завтрак, если обед и ужин не предвидится...


Читайте также
Популярные материалы