Для приготовления слойки с яблоками нам понадобится:
6 яблок
слоеное тесто
1/3 сока лимона
50 г сахара (если очень кислые яблоки)
желток (смазать тесто)
Способ приготовления слойки:
Тесто разрезаем на 2 части: 1/3 — для верха, мы его будем растягивать, и 2/3 — это низ.
На пергамент выкладываем нижнюю часть. На него — пюре из яблок (его делаем сами).
Яблоки чистим, разрезаем на маленькие кусочки, сбрызгиваем соком лимона с 50 мл воды и отправляем в сковородку тушиться под крышкой минут на 15.
Еще 5 минут тушим без крышки, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Разминаем пюре вилкой, при необходимости добавляем сахар — пюре готово!
Пюре выкладываем так, чтобы с каждой стороны был свободный край по 1,5 см. Верхнюю часть теста можно надрезать специальным ножом и просто растянуть его. Такие надрезы можно сделать и вручную. Конечно, нужно чуть заморочиться, но раньше я делала именно ножом вручную. Так же растягиваете тесто и покрываете нижнюю часть с пюре. Края прижимаете вилкой. Смазываете яйцом и 25 минут при 200°С выпекаете слойку. Готово!