Спеціальна версія журналу
ELLE Україна

Простой рецепт ягодного желе

Летний десерт, который понравится всем

Сегодня вместе с украинским food-блогером Яной Станишевской готовим ягодное желе. Все очень просто.

Нам понадобится:

150 г ягод (любых, может быть микс)

1 пачка ягодного желе (у меня малиновое)

20 г желатина

1 л молока

50 г темного какао-порошка

70 мл сгущенного сладкого молока

Готовим желе:

Ягоды высыпаем на дно формы, заливаем малиновым желе (готовим его согласно инструкции на упаковке) и ставим в холодильник на 1 час.

Через час в теплом молоке разводим желатин, добавляем какао и сгущенное молоко, все вымешиваем и выливаем поверх ягодного желе (я это делаю через сито, чтобы не было никаких комочков). Снова отправляем в холодильник часа на два. Идеальный летний десерт готов.

А чтобы легко было вынуть желе из формы, просто опускаем ее на 5 секунд в теплую воду и потом выкладываем десерт на тарелку. Приятного аппетита!


Реклама

Популярные материалы

Портрет нации: украшения, которые носили украинки


Как Вторая мировая война изменила beauty-индустрию


Благотворительные инициативы для помощи украинцам


Читайте также
Популярные материалы