Полезный завтрак: фриттата со шпинатом

Быстрые рецепты от Евгения Клопотенко

«В модном слове “фриттата” нет ничего необычного. На деле — это обычный омлет в итальянской кухне. Нюанс лишь в том, что готовится он обязательно с начинкой. Во взбитые яйца итальянцы добавляют овощи, зелень, сыр, мясо или колбасу. Я предлагаю вам приготовить “зеленый” омлет — со шпинатом, зеленым луком и зеленым горошком. Прекрасный, сочный завтрак вам гарантирован», — обещает Евгений Клопотенко.

Фриттата со шпинатом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

200 г шпината

4 яйца

4 пера зеленого лука

1 ст. л. сливочного масла

60 г сыра (фета или обычный твердый)

50 г зеленого горошка (свежего или замороженного)

2 веточки укропа

1 ч. л. сахара

по вкусу соль и перец

Фриттата со шпинатом, или зеленый омлет: пошаговый рецепт

Яйца взбейте в миске с солью и перцем. Сыр натрите на крупной терке.

Горошек отварите в течение трех минут в подсоленной и подслащенной кипящей воде.

Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте на нем половину шпината в течение трех минут, постоянно помешивая.

Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, жарьте еще минуту.

Добавьте горошек и залейте взбитыми яйцами. Посыпьте сыром и отправьте на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. При подаче выложите вторую половину листьев шпината и сверните омлет вдвое.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы