Полезный овсяный батончик с медом, миндалем, изюмом и корицей

Сытный перекус по рецепту Евгения Клопотенко

«Это вкус, от которого жизнь становится лучше, а тело наполняется энергией, здоровьем и любовью. Смесь злаков в сочетании со специями, орехами, медом и смесью масел образует просто невероятно вкусный энергетический батончик. Его удобно брать с собой на работу, давать детям в школу. Это здоровый и классный перекус, который вы захотите приготовить снова и снова», — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить овсяный батончик

Ингредиенты:

100 г овсяных хлопьев

2 ст. л. муки (цельнозерновой)

1 ч. л. молотой корицы

50 г сливочного масла (или кокосового)

50 мл подсолнечного масла

80 г меда

1 ст. л. сахара

150 г изюма

100 г миндаля (или грецких орехов)

1 щепотка соли

Овсяный батончик: пошаговый рецепт

Насыпьте в миску 100 г овсяные хлопья. 

Добавьте в миску остальные ингредиенты: 2 ст. л. цельнозерновой муки, 50 г кокосового или размягченного сливочного масла, щепотку соли, 1 ч. л. молотой корицы, 50 мл подсолнечного масла, 80 г меда, 1 ст. л. сахара, 150 г изюма и 100 г миндаля, предварительно измельчив его любым удобным способом, например ножом.

Смесь тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились в общей массе.

Форму для запекания выстелите пергаментом и переложите полученную массу. Очень плотно утрамбуйте с помощью ложки или донышка стакана. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 30-35 минут.

Дайте массе полностью остыть в форме и уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь, чтобы содержимое стабилизировалось. Остывший пласт нарежьте удобными кусочками — в форме батончика или квадратов. Готовить — это просто!


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы