Песочное печенье с вареньем в виде звездочек

Вкусно, как в детстве!

Вкусное песочное печенье различных форм и размеров — самый любимый десерт родом из детства. Зимой рецепты такой выпечки становятся особенно актуальными: что может быть лучше, чем ароматный чай или какао вместе с любимым печеньем? Сегодня готовим песочное печенье с вареньем в виде звездочек по рецепту экоактивистки, основательницы компании Glossary Organic Products и экофонда Glossary Foundation Анастасии Цыбуляк.

 

Время подготовки — 30 мин 

Время приготовления — 10 мин 

Ингредиенты, на 12 штук:

125 г безлактозного маргарина
70 г рисовой муки
125 г пшеничной муки
60 г сахарной пудры + немного для посыпки
щепотка соли
вишневое варенье 

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 160°C. 

Взбейте маргарин и сахар до образования пены (не менее минуты), затем добавьте рисовую муку и соль и снова взбейте. Добавьте пшеничную муку и перемешивайте до тех пор, пока масса не превратится в рассыпчатое тесто. (На данном этапе оно будет разваливаться, не паникуйте, так и должно быть!) 


Накройте два противня пергаментом для выпечки или пергаментной бумагой. Раскатайте тесто до толщины 3 мм. 

Используйте нож в форме звезды, чтобы вырезать как можно больше печенья. Затем из обрезков соберите шар, раскатайте его и снова вырежьте звезды. Продолжайте, пока все тесто не будет израсходовано. 

Затем с помощью ножа в форме звезды меньшего размера вырежьте «окошки» из половины печенья и осторожно удалите серединки. 

Выложите все фигурки на противни. Выпекайте в духовке 10-12 мин, целые звездочки должны находиться на верхнем противне, а звездочки с «окошками» — на нижнем. Не дайте им подрумяниться — они должны оставаться довольно бледными (вы можете проверить нижнюю часть звездочек, чтобы убедиться, что они пропеклись). Снимите все печенья и поместите их на охлаждающую решетку. 

Когда печенье полностью остынет, налейте по 1 ч. л. варенья на каждую звездочку и распределите ножом по краям. Накройте каждую звездочку звездочкой с «окошком» и при желании посыпьте немного сахарной пудрой. 


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы