«Запеченный картофель с айвой — это отличная альтернатива традиционному картофелю в духовке. Такое сочетание мне кажется намного интересней, чем картофель с чесноком. Легкая кислота айвы, умеренная острота лука и тонкий аромат тимьяна придают запеченному картофелю совершенно новое звучание. Вы должны обязательно это попробовать», — уверяет Евгений Клопотенко.
Как приготовить запеченный картофель с айвой
Ингредиенты:
800 г картофеля
400 г айвы
2 шт. красного лука
3 ст. л. оливкового масла
2-3 веточки тимьяна
соль по вкусу
Запеченный картофель с айвой: пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева. Картофель очистите, вымойте и нарежьте крупными дольками.
Айву разрежьте на дольки такого же размера, как картофель. Красный лук очистите от шелухи и крупно нарежьте.
Смешайте в большой емкости все ингредиенты, добавьте веточки тимьяна, соль и оливковое масло. Хорошо перемешайте и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке в течение 30-35 минут.