Очень вкусный запеченный картофель с айвой

Небанальное блюдо для всей семьи

«Запеченный картофель с айвой — это отличная альтернатива традиционному картофелю в духовке. Такое сочетание мне кажется намного интересней, чем картофель с чесноком. Легкая кислота айвы, умеренная острота лука и тонкий аромат тимьяна придают запеченному картофелю совершенно новое звучание. Вы должны обязательно это попробовать», — уверяет Евгений Клопотенко.

Как приготовить запеченный картофель с айвой

Ингредиенты:

800 г картофеля

400 г айвы

2 шт. красного лука

3 ст. л. оливкового масла

2-3 веточки тимьяна

соль по вкусу

Запеченный картофель с айвой: пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева. Картофель очистите, вымойте и нарежьте крупными дольками. 

Айву разрежьте на дольки такого же размера, как картофель. Красный лук очистите от шелухи и крупно нарежьте.

Смешайте в большой емкости все ингредиенты, добавьте веточки тимьяна, соль и оливковое масло. Хорошо перемешайте и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке в течение 30-35 минут.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы