Очень вкусный луковый пирог с сыром по маминому рецепту

Блюдо, которое любят все

«Чтобы вспомнить вкус детства, не нужно ничего выдумывать и изобретать. Достаточно приготовить что-то по маминому рецепту. В детстве этот луковый пирог готовила мне мама, и теперь, когда мне хочется вспомнить это время, я всегда готовлю его. Он очень простой и очень вкусный, поэтому я решил поделиться этим рецептом с вами. Не знаю, готовила ли ваша мама такой пирог, но уверен, что он станет одним из ваших любимых блюд», — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить луковый пирог с сыром: простой рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

200 г сливочного масла (размягченного)

6 ст. л. сметаны

1/2 ч. л. разрыхлителя

1 яйцо

350 г муки (2 стакана)

1 щепотка соли

1 ч. л. сахара

1 яичный желток (для смазывания теста)

1 ст. л. молока (для смазывания теста)

Для начинки:

лук репчатый (среднего размера) — 4 шт.

4 яйца

300 г сыра (твердый, типа гауда)

1 ст. л. муки

2 ст. л. подсолнечного масла

соль и перец по вкусу

Луковый пирог по маминому рецепту

Разотрите размягченное сливочное масло с мукой. Добавьте сметану, разрыхлитель, яйцо, соль и сахар. Замесите мягкое тесто. Если необходимо, добавьте немного муки при вымешивании теста. Отправьте тесто отдохнуть в холодильник на 30 минут.

Приготовьте начинку. Лук нарежьте полукольцами, припустите на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности и мягкости.

Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте 1 ст. л. муки и перемешайте. Слегка остывший лук добавьте к сыру вместе с яйцами и перемешайте. Если есть необходимость, то добавьте соль и перец по вкусу.

Отдохнувшее тесто разделите на две части. Первую часть раскатайте по размеру формы, чтобы края теста свисали с бортиков. Выложите готовую начинку. Раскатайте вторую часть теста и накройте ей начинку. Защипните свисающие края, образуя закрытый пирог.

Наколите верх пирога вилкой и смажьте смесью яичного желтка с 1 ст. л. молока. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут или до румяной корочки.

Готовить — это просто!

Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы