Минтай в конверте с булгуром и овощами

Сытный ужин без мяса

«Я уверен, что среди вас много поклонников рыбы. Я тоже ее очень люблю и хочу максимально делиться с вами своей любовью в виде блюд из рыбы. Сегодня речь пойдет о минтае — очень полезной рыбе с мягким белым мясом, обладающим непревзойденным нежным вкусом. Промысел минтая — один из самых больших в мире, особенно распространенный в штате Аляска, откуда и попадает к нам в замороженном виде. Благодаря сверхбыстрой заморозке минтай Аляски сохраняет свою пищевую ценность, структуру и вкус. Но важно правильно размораживать рыбу, это нужно делать при минимальной плюсовой температуре — в холодильнике или холодной воде», — советует Евгений Клопотенко.

Польза минтая

Минтай Аляски не только вкусен, но и удивительно полезен. Благодаря большому количеству содержащихся в нем витаминов B6 и B12 минтай защищает от проблем с сердцем и улучшает работу кровеносной системы. Также в этой рыбе много белка, поэтому ее часто используют как обязательный продукт в высокобелковых диетах, также и благодаря небольшому количеству калорий. Если вы хотите держать свой организм в тонусе, укрепить иммунную систему, употребляйте минтай хотя бы один раз в неделю — омега-3 кислоты помогут вам чувствовать себя отлично.

Принимая во внимание пользу минтая, я решил приготовить максимально полезное блюдо — минтай в конверте с овощами и булгуром. Выходит готовое полноценное блюдо, ведь мы запечем все вместе в конверте из пергамента. Я решил использовать целую тушку и разделить на четыре кусочка, но вы можете взять и филе — купить готовое или вырезать самостоятельно. Еще это блюдо великолепно тем, что можно всегда немного заменить ингредиенты, все равно будет вкусно. Я захотел взять булгур, но его легко можно заменить кускусом или гречкой, также можно использовать абсолютно любые овощи. В общем, я очень рекомендую вам приготовить это вкусное и полезное блюдо.

Как приготовить минтай в конверте с булгуром и овощами

Ингредиенты:

200 г булгура

1 тушка минтая

½ сладкого перца

1 морковь (или ½ большой моркови)

6 томатов черри

1 ст. л. подсолнечного масла

2 зубчика чеснока

400 мл кипятка

соль и перец по вкусу

Минтай в конверте с булгуром и овощами: пошаговый рецепт

Если вы используете замороженную тушку минтая, нужно предварительно ее разморозить. Для этого уложите ее в герметичный зип-пакет и опустите в миску с холодной водой. Если у вас минтай в упаковке от изготовителя, можно положить в воду и в ней. Здесь главное, чтобы вода не проникала внутрь.

Когда рыба разморозится, зачистите тушку минтая от черной пленки и остатков внутренностей. Подготовьте все остальные ингредиенты для приготовления минтая в конверте с булгуром и овощами. Включите духовку.

Разогрейте сотейник с 1 ст. л. подсолнечного масла и всыпьте в него 200 г булгура. Обжарьте, периодически помешивая, в течение 1 минуты.

Залейте булгур 400 мл кипятка и варите на самом маленьком огне 20 минут под крышкой.

Морковку очистите, разрежьте пополам и нарежьте средними полукольцами. Половину сладкого перца нарежьте тонкими полосками.

Разрежьте тушку минтая на четыре части.

На большой лист пергамента выложите половину готового булгура. Сверху выложите половину перца, моркови и целых томатов черри.

Выложите два кусочка рыбы, сбрызните маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Заверните края пергамента, чтобы получилась своеобразная «конфета». То же повторите и со второй порцией. Запекайте минтай в конверте с булгуром и овощами 20 минут при температуре 180 градусов.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы