Маринованные черри: рецепт вкусной закуски

Готовим с food-блогером Анной Пундак

«Точно не украинское, но знакомое каждому украинцу блюдо — маринованные помидоры. Они всегда стоят на праздничном столе и часто употребляются в ежедневном питании, потому что это вкусно! Маринованные помидоры подчеркнут вкус картофеля, разных каш и печеных овощей. Обогатят вкусом почти каждое блюдо. Я особенно люблю маринованные томаты с картофельным пюре или хумусом, эти сочетания структур и вкусов идеальны. В своем рецепте я решила использовать помидоры черри, они же еще вкуснее! И такие маленькие — удобные», — говорит food-блогер Анна Пундак.

Instagram: @hanna_veganna

Ингредиенты:

• банка 300 мл 

• 200 г помидоров черри

• 2 зубчика чеснока

• 1 ч. л. кориандра в зернах / душистого перца

• 2 лавровых листа

Маринад:

• 200 мл воды

• 1 ч. л. соли

• 2 ч. л. сахара

• 1 ч. л. натурального яблочного уксуса

 

Приготовление:

1. Пастеризовать банку и крышку, то есть хорошо вымыть и обдать кипятком.

2. Все ингредиенты маринада смешать и довести до кипения.

3. На дно банки поместить зерна кориандра/перца и лавровые листья, сверху — очищенный чеснок и помидоры. Залить все маринадом, прикрыть крышкой, оставить на 5 мин. Слить маринад обратно в кастрюлю, вскипятить еще раз. Повторить процедуру 2 раза, после чего банку крепко закрыть и поставить вверх дном до полного охлаждения (чтобы вышел лишний воздух и крышка герметично закрылась).

4. Охлажденную банку отставить в темное место с комнатной температурой минимум на 2 недели. По истечении этого времени маринованные черри можно есть, но их можно открыть даже через полгода. Открытую банку с томатами хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

 


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы