Курица по-индийски с йогуртом и зеленым горошком: простой рецепт

Готовим с Евгением Клопотенко

«Мне импонирует восточная кухня. Одна из причин — это божественное сочетание специй и натурального йогурта. Именно оно вдохновило меня на сегодняшнее блюдо — будем готовить курицу по-индийски с йогуртом. Я вам уже давал рецепт курицы с овощами, а сегодня решил сделать легкий гарнир из зеленого горошка. Немного сливочного масла и лимонного сока с цедрой — и горошек просто тает во рту. Что же касается самой курицы, то я взял филе. Оно имеет превосходные питательные свойства, но всегда хочется приготовить его так, чтобы сделать мясо как можно более сочным. И я придумал, как этого добиться. Обычно соус подают с уже готовым мясом, а в этот раз мы будем запекать куриное филе с соусом на основе йогурта, специй и томатного сока. Получилось просто и удивительно вкусно!» — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить курицу по-индийски с йогуртом и зеленым горошком

Ингредиенты:

2 куриных филе

200 мл натурального йогурта

200 мл томатного сока

25 г сливочного масла

специи к курице по вкусу

паприка по вкусу 

300 г зеленого горошка

1 лимон (1 ст. л. сока + цедра)

соль

Курица по-индийски с йогуртом и зеленым горошком: пошаговый рецепт

Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы по-индийски с йогуртом и зеленым горошком. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

В большой миске смешайте 200 мл натурального йогурта и 200 мл томатного сока. Немного посолите. Добавьте половину пачки приправы к курице и немного меньше паприки, перемешайте.

Куриное филе зачистите от жира и пленочек и выложите в миску к соусу. Немного перемешайте, чтоб соус хорошо распределился по курице.

Переложите курицу в форму для запекания и полейте оставшимся соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Залейте 300 г замороженного горошка кипятком на 1 минуту, чтобы быстро его разморозить. Затем слейте воду.

Растопите в сотейнике или сковороде 25 г сливочного масла и полейте им горошек.

Слегка посолите горошек и полейте соком лимона, добавьте цедру по вкусу. Выложите горошек на тарелку, а сверху куриное филе, полейте соком, который остался в форме для запекания.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы