Спеціальна версія журналу
ELLE Україна

Крученики из свинины с черносливом и орехами: традиционное украинское блюдо

Готовим с Евгением Клопотенко

«Что касается названия, тут все очевидно — начинку нужно закручивать в кусочек мяса. Для кручеников можно выбирать любое мясо: вкусно будет и со свининой, и с говядиной, и с курицей. Я выбрал свинину, это мясо — одно из наиболее употребляемых среди украинцев. Это касается и начинки: чернослив с орехами — очень распространенный вариант начинки для кручеников. Чтобы блюдо было более сочным, я приготовил овощной соус из моркови, лука и томатной пасты», — говорит Евгений Клопотенко.

Ингредиенты:

500 г свинины (антрекота)

150 г чернослива

100 г грецких орехов

2-3 ст. л. подсолнечного масла

по вкусу соль и перец

Для соуса:

1 морковь

1 лук

1 веточка розмарина

2 ст. л. томатной пасты

150 мл воды

2 ст. л. подсолнечного масла

по вкусу соль и перец

Готовим крученики:

Подготовьте все ингредиенты для приготовления кручеников из свинины с черносливом и грецкими орехами. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Нарежьте 500 г свиного антрекота на 6 частей толщиной примерно 1 см.

Выложите мясо на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте молотком для мяса. Делайте это осторожно, чтобы мясо не порвалось. Посолите и поперчите свинину с обеих сторон.

Измельчите 150 г чернослива и 100 г грецких орехов.

Выложите начинку на кусочки мяса и заверните в рулетики.

Свяжите каждый рулетик нитью, чтобы они не раскрутились во время приготовления.

Разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте крученики до золотистой корочки.

Для зажарки очистите морковь и лук. Морковку натрите на терке, а луковицу нарежьте кубиками.

Обжарьте лук и морковь на разогретой сковороде с 2 ст. л. подсолнечного масла до мягкости лука. Добавьте немного соли и перца, 2 ст. л. томатной пасты. Перемешайте и влейте 150 мл воды. Тушите, пока вода не испарится.

Выложите в форму для запекания крученики и залейте их соусом. Для аромата добавьте несколько веточек розмарина. Запекайте 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.


Реклама

Популярные материалы

Портрет нации: украшения, которые носили украинки


Как Вторая мировая война изменила beauty-индустрию


Благотворительные инициативы для помощи украинцам


Читайте также
Популярные материалы