Крем-суп с грибами: белыми, вешенками и шампиньонами.

Очень вкусный и ароматный

«В мире существует огромное количество разнообразных супов. Один из наиболее распространенных — это крем-суп, густой суп с добавлением сливок или молока. Крем-супы можно готовить как из мясных продуктов, так и из овощей и грибов, существуют даже фруктовые крем-супы. Иногда крем-супы используют не только в качестве основного полноценного блюда, но и как основу для последующего приготовления блюд, например густого соуса для пасты. Подавать такие супы можно и горячими, и холодными», — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить грибной крем-суп

Ингредиенты:

Для супа:

200 г шампиньонов

200 г вешенок

1 лук

150 г сливок

100 мл бульона (который мы приготовим)

2 ст. л. оливкового масла

20 г сливочного масла

соль и перец по вкусу

Для бульона:

10 г сушеных белых грибов

50 г корня сельдерея

1 лавровый лист

3 горошины душистого перца

1 л воды

соль по вкусу

Крем-суп с грибами: пошаговый рецепт

Подготовьте все ингредиенты для приготовления грибного крем-супа.

Нарежьте 50 г корня сельдерея большими кубиками. Наберите в сотейник 1 л воды, добавьте 10 г сушеных белых грибов, сельдерей, лавровый лист и 3 горошины душистого перца, посолите по вкусу. Доведите до кипения, затем варите на небольшом огне 15 минут.

Вымойте по 200 г шампиньонов и вешенок. Нарежьте грибы произвольными кусочками.

Очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками.

Разогрейте сковороду с 2 ст. л. оливкового масла и 20 г сливочного масла. Выложите лук и жарьте примерно 2 минуты, пока он не станет мягким.

Выложите к луку на сковороду грибы и добавьте соли по вкусу. Тушите на среднем огне, пока грибы не станут мягкими, примерно 7 минут.

Выньте шумовкой из бульона сельдерей и специи. Белые грибы оставьте, они усилят вкус супа.

Добавьте в сотейник к бульону жареные грибы с луком.

Перебейте все с помощью погружного блендера.

Добавьте 150 мл сливок. Перемешайте, верните на плиту и варите еще 2 минуты после закипания. Добавьте соль и перец, если нужно.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы