Как в Италии: рецепт куриных котлет с лапшой из цукини

Готовим с Евгением Клопотенко

«Мне нравятся цукини за их вкус и что готовить их очень быстро, какое бы блюдо вы ни придумали. Я экспериментировал с гарниром к сочным куриным котлетам и приготовил лапшу из цукини. Получилось очень вкусно, поэтому смело вам рекомендую», — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить куриные котлеты с лапшой из цукини

Ингредиенты:

500 г фарша из куриной грудки  

1 большой цукини

3 ст. л. панировочных сухарей

1 яйцо 

1 зубчик чеснока

1 ст. л. сока лимона 

2 ст. л. подсолнечного масла (для жарки) 

соль и перец по вкусу 

Рецепт куриных котлет с лапшой из цукини: пошаговый рецепт

Возьмите 500 г куриного фарша, посолите, поперчите, добавьте в него одно яйцо и 3 ст. л. панировочных сухарей. Хорошо перемешайте до однородного состояния. 

Смочите руки водой или растительным маслом и скатайте из фарша небольшие котлетки диаметром около 2 см. 

Обжарьте котлетки на сковороде с 1 ст. л. подсолнечного масла до готовности. У них должна появиться аппетитная золотистая корочка. 

Возьмите один большой цукини или два маленьких, вымойте и нарежьте на тонкие полоски в виде лапши с помощью специальной овощерезки. 

 

 

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте один зубчик чеснока, нарезанный тонкими слайсами, в течение 30 секунд. Добавьте лапшу из цукини и обжаривайте ее еще 30-40 секунд, периодически помешивая. 

Добавьте сок лимона, перемешайте и уберите с огня. Сразу же переложите лапшу со сковороды на блюдо. Подавайте с куриными котлетками. 

 


Реклама

Популярные материалы

5 правил, которые помогут не сойти с ума от происходящего


Возрождение Украины: как будет развиваться украинская культура...


Самые важные продукты на завтрак, если обед и ужин не предвидится...


Читайте также
Популярные материалы