Как приготовить салат табуле с тыквой

Вкусное и сытное постное блюдо

«Я просто обожаю этот простой восточный салат. Вообще мне кажется, что идея добавлять крупы в салаты просто гениальна. Именно поэтому я готовлю табуле в различных вариантах — с редисом и курицей или баклажаном. А сегодня я решил приготовить салат табуле с тыквой, оливками и пажитником. Получается просто великолепный вкус. Если найдете пажитник, будет просто супер, но если нет, замените его обычную петрушку», — советует Евгений Клопотенко.

Как приготовить салат табуле с тыквой

Ингредиенты:

150 г тыквы (очищенной)

100 г кускуса

1 лук крымский (небольшого размера)

100 г томатов черри

50 г оливок (без косточки)

1 ст. л. подсолнечного масла (для жарки)

3 ст. л. оливкового масла

30 г пажитника (свежего) или петрушки

по вкусу соль и перец

Салат табуле с тыквой: пошаговый рецепт

Тыкву (150 г) нарежьте кубиками со стороной около 2 см. Обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом (1 ст. л.) в течение 3-5 минут, пока тыква не станет немного мягкой. Слишком мягкой она стать не должна.

В кастрюле запарьте кускус (100 г) кипятком из расчета 1 часть крупы — 1 часть кипятка. Лук (1 шт.) и зелень (30 г) мелко нарежьте. Томаты черри (100 г) разрежьте на 2 или 4 части.

В салатнике смешайте готовый кускус, тыкву, лук, зелень, оливки и томаты. Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте оливковым маслом (3 ст. л.). Приятного аппетита!

Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы