«Я просто обожаю этот простой восточный салат. Вообще мне кажется, что идея добавлять крупы в салаты просто гениальна. Именно поэтому я готовлю табуле в различных вариантах — с редисом и курицей или баклажаном. А сегодня я решил приготовить салат табуле с тыквой, оливками и пажитником. Получается просто великолепный вкус. Если найдете пажитник, будет просто супер, но если нет, замените его обычную петрушку», — советует Евгений Клопотенко.
Как приготовить салат табуле с тыквой
Ингредиенты:
150 г тыквы (очищенной)
100 г кускуса
1 лук крымский (небольшого размера)
100 г томатов черри
50 г оливок (без косточки)
1 ст. л. подсолнечного масла (для жарки)
3 ст. л. оливкового масла
30 г пажитника (свежего) или петрушки
по вкусу соль и перец
Салат табуле с тыквой: пошаговый рецепт
Тыкву (150 г) нарежьте кубиками со стороной около 2 см. Обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом (1 ст. л.) в течение 3-5 минут, пока тыква не станет немного мягкой. Слишком мягкой она стать не должна.
В кастрюле запарьте кускус (100 г) кипятком из расчета 1 часть крупы — 1 часть кипятка. Лук (1 шт.) и зелень (30 г) мелко нарежьте. Томаты черри (100 г) разрежьте на 2 или 4 части.
В салатнике смешайте готовый кускус, тыкву, лук, зелень, оливки и томаты. Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте оливковым маслом (3 ст. л.). Приятного аппетита!