«Почему пшено на разгрузочные дни — хороший вариант? Пшенная крупа содержит много витаминов и минералов, благодаря которым организм получает большую порцию полезных веществ. Поэтому детокс из пшена не только эффективен, но и безопасен для организма.
Пшено не содержит глютена, позволяет тщательно очистить кишечник, является прекрасным источником витаминов В1, В2 и В6, а также железа, меди и кремния. Оно также содержит большое количество «омолаживающего» витамина Е и лецитина, положительно влияет на пищеварительную систему и кислотно-щелочной баланс организма (pH)», — говорит food-блогер Анна Пундак.
Вариант завтрака:
Пшено с клюквой
100 г пшена
400 мл кокосового молока
1 ст. л. ксилитола
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
щепотка молотого кардамона (или 2 стручка)
Джем из клюквы
100 г клюквы (свежей или мороженой)
2 ст. л. ксилитола
4 ст. л. воды
⠀
Приготовление:
Промыть пшено несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Перелить в небольшую кастрюлю, добавить половину кокосового молока (200 мл), ксилитол, ваниль, соль, кардамон и накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, варить до готовности (18-20 мин).
После этого добавить оставшееся молоко, перемешать и довести до кипения. Готово. Поскольку пшенная каша имеет способность сильно загустевать, к ней можно добавить еще молоко для получения желаемой консистенции. ⠀
Джем: Промытую клюкву поместить в небольшую кастрюлю, добавьте ксилитол, накрыть крышкой и довести до кипения.
Варить 2-3 мин, большинство ягод должно потрескаться. Добавить воду и варить еще 2 мин. Готово.