Идеальный detox-завтрак: пшенная каша с клюквой

Готовим с food-блогером Анной Пундак

«Почему пшено на разгрузочные дни — хороший вариант? Пшенная крупа содержит много витаминов и минералов, благодаря которым организм получает большую порцию полезных веществ. Поэтому детокс из пшена не только эффективен, но и безопасен для организма.


Пшено не содержит глютена, позволяет тщательно очистить кишечник, является прекрасным источником витаминов В1, В2 и В6, а также железа, меди и кремния. Оно также содержит большое количество «омолаживающего» витамина Е и лецитина, положительно влияет на пищеварительную систему и кислотно-щелочной баланс организма (pH)», — говорит food-блогер Анна Пундак.

Вариант завтрака:

Пшено с клюквой

 

100 г пшена

400 мл кокосового молока

1 ст. л. ксилитола

1 ч. л. ванильного экстракта

щепотка соли

щепотка молотого кардамона (или 2 стручка)

 

Джем из клюквы

 

100 г клюквы (свежей или мороженой)

2 ст. л. ксилитола

4 ст. л. воды

Приготовление:

 

Промыть пшено несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Перелить в небольшую кастрюлю, добавить половину кокосового молока (200 мл), ксилитол, ваниль, соль, кардамон и накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, варить до готовности (18-20 мин).

После этого добавить оставшееся молоко, перемешать и довести до кипения. Готово. Поскольку пшенная каша имеет способность сильно загустевать, к ней можно добавить еще молоко для получения желаемой консистенции. ⠀

Джем: Промытую клюкву поместить в небольшую кастрюлю, добавьте ксилитол, накрыть крышкой и довести до кипения.

Варить 2-3 мин, большинство ягод должно потрескаться. Добавить воду и варить еще 2 мин. Готово.

 

Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы