Готовим вкусные митболы из телятины

Быстрое и очень вкусное блюдо

«Митболы — отличная кулинарная находка, когда не хватает времени для приготовления пищи. Если у вас есть один универсальный рецепт этого мясного блюда, то можете подавать его с картофелем, пастой, рисом или гречкой. Предлагаем отведать сочные и нежные митболы в нашем варианте. Мы их приготовили из телячьего фарша во вкусном сливочном соусе», — делится Евгений Клопотенко.

Как приготовить фарш для митболов

Для фарша мы выбрали телятину. Она нежирная, потому подойдет и для детского меню. Мясо нужно хорошо вымешать и отбить, чтобы фарш стал однородным. Советуем пропустить его дважды через мясорубку, тогда текстура митболов будет еще нежнее. Пряности добавляйте по своему вкусу. Здесь уместны чеснок, базилик, кинза или петрушка.

Как заморозить митболы

Мясные шарики — полуфабрикат, который пригодится, учитывая быстрый темп современной жизни. Сформованные митболы разложите на небольшую дощечку на расстоянии 2 см друг от друга и отправьте в морозильную камеру до полной заморозки. У нас на это ушло шесть часов. Мы не советуем использовать тарелку, потому что к ней шарики прилипнут. Митболы достаньте, переложите в герметичный пакет и храните в морозилке до четырех месяцев. Готовьте, не размораживая.

Как приготовить митболы из телятины

Ингредиенты:

Для митболов:

1 кг телятины

100 мл воды

4 ст. л. пшеничной муки

3 ст. л. масла для жарки

соль и перец по вкусу

Для соуса:

50 г сливочного масла 82,5%

2 ст. л. муки

200 мл сливок 15-20%

200 мл молока 2,5%

200 г твердого сыра

зелень укропа и петрушки по вкусу

соль и перец по вкусу

Митболы из телятины: пошаговый рецепт

Сделайте фарш для митболов. Возьмите 1 кг телятины, промойте, зачистите от пленок и дважды перекрутите через мясорубку. Добавьте в мясо соль и перец по вкусу и влейте 100 мл холодной воды, чтобы получить сочные шарики. Тщательно вымесите и отбейте несколько раз. Добавьте 4 ст. л. пшеничной муки и еще раз хорошо вымесите. Сформуйте из фарша шарики небольшого размера, похожие на томаты черри.

Обжарьте шарики на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки и переложите в форму для запекания. Берите форму такого размера, чтобы продукт помещался в один слой.

Приготовьте сливочный соус. В сотейнике растопите 50 г сливочного масла 82,5% и добавьте 2 ст. л. муки. Все поджарьте до появления легкого орехового аромата. Как только мука станет коричневого цвета, добавьте 200 мл сливок 15-20% и 200 мл молока 2,5%. Тщательно вымешайте венчиком, пока не получите однородный соус. Доведите до вкуса солью и перцем. Снимите с огня и добавьте 200 г сыра, натертого на крупной терке. Перемешайте соус, чтобы сыр равномерно распределился.

Залейте митболы в форме для запекания сливочным соусом и готовьте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут в режиме конвекции или верхнего и нижнего нагрева. Ориентируйтесь на появление золотистой корочки.

При подаче посыпьте митболы мелко рубленой зеленью укропа и петрушки.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы