«Абрикосы — летние фрукты, сезон которых ни в коем случае нельзя пропустить. Едим свежими, готовим начинки для пирогов, консервируем, варим варенье и готовим юшку. Последнее — это блюдо, которое спасает в летнюю жару, а готовить его очень просто. Ингредиенты для юшки, скорее всего, найдутся в холодильнике. К тому же абрикосы — не только вкусные, но и, как отмечают диетологи, полезные фрукты», — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить юшку из абрикосов?
Ингредиенты:
250 г абрикосов
100 мл воды
70 г сахара
Готовим холодную юшку в жаркий день: пошаговый рецепт
Возьмите 250 г абрикосов, вымойте и удалите косточки. В 100 мл воды растворите 70 г сахара, добавьте абрикосы и варите на среднем огне до закипания, после перебейте блендером.
Далее возьмите 400 мл молока, 3 желтка и 1 ст. л. сахара, взбейте в миске венчиком или блендером до однородного состояния.
Введите молочную смесь в абрикосовую и тщательно перемешивайте до однородности. Затем поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, 10 минут, пока масса не начнет густеть.
В абрикосово-молочную массу по желанию можно добавить корицу, ванильный сахар, мяту, острый перец или подсушенные орехи.
Дайте юшке остыть, а потом поставьте в холодильник на 2-3 часа.