Готовим гороховые равиоли с сыром рикотта

Быстрое и простое семейное блюдо, которое всегда пользуется успехом

Сегодня мы приготовим невероятный обед или ужин — гороховые равиоли с сыром рикотта. Этот вкус приятно удивит всех членов вашей семьи, а также гурманов со стажем. Лайфхак: вкусное замороженное тесто для равиоли можно найти в азиатских отделах магазинов.

Ингредиенты на 18 порций равиоли:

400 г свежего очищенного гороха, из которых 100 г — для украшения.

200 г сыра рикотта

полпучка зеленого лука

36 кусочков теста для равиоли

2 яичных желтка

1 большая горсть руколы

100 г пармезана

оливковое масло

соль и перец

Приготовление:

Варите горох от 7 до 10 минут в кипящей воде. Слейте воду, сохранив варочную воду, и окуните горох в ледяную воду. Оставьте четверть гороха для заправки. Остальной горох смешайте с сыром рикотта, мелко нарезанным луком, солью и перцем.

Уложите листы равиоли на рабочую поверхность. В центр каждого квадратика выложите по 1 ч. л. смеси гороха, рикотты и лука. Смажьте немного желтком по краям, уложите сверху лист и плотно прижмите пальцами.

Доведите до кипения воду для варки гороха. Варите равиоли в течение 3 минут. Аккуратно слейте воду шумовкой и разложите в суповые тарелки, сбрызнув оливковым маслом. Посыпьте руколой, оставшимся горошком и стружкой пармезана. При необходимости посолите и поперчите.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы