Десерт из слоеного теста с заварным кремом, шоколадом и миндалем

Он напоминает всеми любимый торт «Наполеон»

«Нежнейший заварной крем, который все мы обожаем, просто создан для того, чтобы соединить его с хрустящими слоями теста. Если выкладывать коржи теста, а потом крем, а затем снова корж — получается что-то вроде мильфея или наполеона. Все зависит от того, что вы хотите: хрустящее тесто или мягкое. Какой из этих вариантов вы бы ни выбрали, в любом случае десерт из слоеного теста с заварным кремом придется вам по вкусу!» — уверяет Евгений Клопотенко.

Как приготовить десерт из слоеного теста с заварным кремом 

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного теста

3 желтка

100 г сахара

350 мл молока

1 ст. л. муки

1 ст. л. кукурузного крахмала

1 ч. л. ванильного сахара

50 г миндаля

50 г сливочного масла

50 г черного шоколада

Десерт из слоеного теста с заварным кремом: пошаговый рецепт

Упаковку слоеного теста разморозьте и немного раскатайте скалкой по размеру противня. Аккуратно перенесите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 10-12 минут.

Для заварного крема смешайте в миске 100 г сахара, 3 желтка, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. ванильного сахара.

Влейте в сотейник 350 мл молока и доведите до кипения. Затем перелейте в миску с остальными ингредиентами для крема и перемешайте до однородности.

Верните смесь в сотейник, добавьте 50 г сливочного масла и, не переставая помешивать венчиком, доведите крем до желаемой консистенции. Хорошо все перемешайте до полного объединения и гладкости крема. Переложите заварной крем в мисочку и накройте пленкой, чтобы она касалась поверхности крема: так он не обветрится. Поставьте в прохладное место до полного остывания.

Готовому коржу дайте полностью остыть. Затем поломайте его на крупные кусочки.

Соберите десерт в порционной тарелке. Выкладывайте части коржа и поливайте заварным кремом, чередуя между собой.

Посыпьте десерт рубленым миндалем (50 г) и шоколадом (50 г). Если подавать десерт сразу, то получатся хрустящие коржи. А если оставить на 2-3 часа, то коржи слегка размокнут и пропитаются, а десерт напомнит всеми любимый торт «Наполеон».


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы