Лучше гор могут быть только горы!

Соня Забуга исследовала лыжные склоны Куршевеля и поделилась списком мест, которые стоит взять на заметку

Моя иерархия регионов катания обычно выстраивается по принципу «сначала трассы, а потом все, что прямо или косвенно подпадает под категорию apres ski». Куршевель занимал в ней почетное место, где последняя определенно лидирует. Да, здесь находится 5 палас-отелей (во Франции их 31), 8 мишленовских ресторанов, а поп-ап-бутики fashion-брендов здесь можно увидеть прямо на трассах, как и сидящих за соседним столиком людей, чьи имена слишком известны, чтобы называть их вслух.

Прошлый год выдался для региона весьма непростым. Вся инфраструктура курорта была закрыта, за исключением одного из палас-отелей, который все же принял решение разместить у себя гостей и даже сумел организовать для них специальный сервис подъема на гору. Этой зимой Куршевель определенно берет реванш. Портфолио курорта пополняется новыми местами для посещения и отдыха.

Куршевель не зря называют мировой столицей горнолыжного катания. Чемпионаты мира и спортивные состязания, которые регулярно проводятся на трассах региона, безусловно, добавляют баллов в копилку бонусов. Хотя регион Альп сегодня — это место, которое предлагает не только лыжный отдых. Аэроборды, сноускуты, снегоступы, ездовые собаки, скандинавские виды спорта, гастрономия, спа, шопинг, бальнеология уже не выглядят чем-то экзотическим и гармонично вписываются в график зимнего отдыха. И конечно, для желающих улучшить свою технику катания всегда открыта лыжная школа ESF 1650.  

Несколько лет назад именно в Куршевеле открылся самый большой центр водных развлечений в Альпах — Aquamotion. На 15 000 м2, отведенных для оздоровления и отдыха, каждый может проводить время в соответствии со своими желаниями: развлекаться, расслабляться или получать максимум ощущений, пробуя свои силы, к примеру, в акватриатлоне или на водных тренировках по плаванию, аквабайку и акваджоггингу. А почему бы, собственно, и нет? 

Мой нынешний визит в Куршевель стал особенным... Это место открылось мне не только с высоты своего сердца — Courchevel 1850, но и в очаровании близлежащих villages — Praz, Moriond, Tania... И, конечно, поразило Lac de la Rosiere — озеро с одним из живописнейших видов. Сюда лучше прогуляться с утра пораньше. Если повезет с погодой, можно увидеть, как над долиной поднимается солнце и меняется свет. Даже при -12° это зрелище способно довести вас до состояния экстаза. А еще здесь можно слушать — реку, которая впадает в озеро, хрустящий под ногами снег, гул пролетающих высоко в небе самолетов... Бонус для зожников — 8000 шагов от паркинга к озеру и обратно. Всем любителям прогулок на свежем воздухе настоятельно рекомендую.

 

Где остановиться: Отель Chabichou, открывшийся после полной реновации в 2019 году, расположен в самом центре Courchevel 1850. Дизайнер Эмили Роле, отвечавшая за обновленный облик отеля, сделала все, чтобы гости чувствовали себя уютно в атмосфере шале, стиль которого здесь чувствуется буквально повсюду.

Вас ждут сьюты и апартаменты, в которых можно удобно разместиться всей семьей, живописные террасы с видом на склоны, собственный спа площадью 1000 м2, детский клуб, гурме-ресторан, отмеченный двумя звездами Michelin, под руководством Стефана Бюрона и даже бакалейная лавка, где можно купить фирменные лакомства региона, включая вкуснейшие джемы, приготовленные по особому рецепту местного шефа. И конечно же, знаменитая и очень удобная система ski-in ski-out, за которую любители катания на горных лыжах так любят Францию.

Досуг: В двух шагах от отеля находится заведение, визит в которое нужно непременно запланировать отдельно. Открытие сезона — ресторан la Ferme de Saint Amour. Это тот самый случай, когда место можно смело назвать атмосферным.

Работы современных художников на стенах (вы точно не устоите и сделаете селфи на фоне работы Филиппа Шангти), отменная кухня, за которую отвечает шеф Эрик Фрешон, и формат работы заведения (своего рода микс: ресторан ближе к полуночи переходит в формат работы ночного клуба, где танцы на барной стойке под эпохальные хиты — вполне легальное развлечение) — три вещи, которые делают эту локацию идеальной для того, чтобы провести здесь отличный вечер. Ведь Куршевель — это место, где, как и в Париже, праздник всегда с тобой!

Ланчи и ужины в атмосферных заведениях — определенно то, ради чего в том числе едут в Куршевель. Список рекомендаций здесь огромен как никогда. В Куршевеле 8 ресторанов, отмеченных гидом Michelin, и каждый достоин вашего внимания: Le 1947***, Sarkara**, Quintessance**, Montgomery**, Strato*, Azimut*, Le farçon*, Chabichou**. 

Из заведений, которые попали в категорию моих личных предпочтений, — ресторан #bfire в Hotel Barriere les Neiges Courchevel. Как нетрудно догадаться, слово «огонь» в названии ресторана имеет весьма символическое значение: местный шеф, обладатель трех звезд Мишлен Мауро Коллагреко, делает акцент на приготовлении блюд на огне. Уроженец Аргентины, Мауро свято верит в то, что огонь и угли обладают особой магией. Именно огонь может проявить редкие нюансы вкуса мяса, рыбы, овощей и фруктов, которые оставят незабываемое послевкусие. Из местных специалитетов здесь непременно стоит попробовать пюре из соленой трески и картофеля с черным трюфелем, консервированным лимоном, андалиманским перцем и поджаренным с чесноком и зеленью хлебом. А если компания большая — смело заказывайте баранью лопатку с бататом, финиками, грецкими орехами и кунжутным соусом, приготовленную в дровяной печи. Это блюдо здесь подают, что называется, A partager, то есть для дегустации на несколько персон. Ужин не будет полным без дижестива в местном баре. Бонус и невероятная услада для глаз — фотогалерея портретов знаменитостей французского кинематографа, сделанных в парижской фотостудии Harcourt. Не удивляйтесь, если за соседним столиком увидите Марион Котийяр и Гийома Кане — они частые гости в отеле. И это тот самый случай, когда слово «волшебно» в полной мере описывает обстановку.

Наконец, одно из культовых мест в Куршевеле и один из пяти палас-отелей, где происходит слишком много интересного, чтобы это пропустить, — Cheval Blanc Courchevel. Во-первых, здесь работает знаменитый ресторан 1947 года под руководством Яника Аллено. Всего тут могут приянть 22 гостя, но ради того, чтобы познакомиться с невероятной кухней шефа, которая отмечена тремя звездами гида Michelin, стоит сделать резерв заранее. А еще здесь отличный бьюти-салон, где artistic direction проводит любимый стилист Моники Беллуччи — Джон Ноле. Наконец, местная терраса с великолепным видом, где почти всегда играет живая музыка, хороша для того, чтобы заглянуть сюда на ланч или après ski и за бокалом Dom Perignon обсудить погоду, новости и гостей, расслабляющихся за соседними столиками. В этом году прямо по соседству с отелем открыт поп-ап-стор Louis Vuitton. Мир моды, fare dolce niente и спорта здесь сочетаются самым удивительным образом, как, собственно, и положено.

Реклама

Популярные материалы

5 правил, которые помогут не сойти с ума от происходящего


Возрождение Украины: как будет развиваться украинская культура...


Самые важные продукты на завтрак, если обед и ужин не предвидится...


Читайте также
Популярные материалы