Знаменитый итальянский рецепт: пармиджана из баклажанов

Просто и безумно вкусно!

Сезон баклажанов в самом разгаре, и грех его пропустить. Именно поэтому сегодня вместе с итальянским food-блогером Русланой Гала мы будем готовить знаменитое и любимое многими хозяйками в Италии блюдо — пармиджану из баклажанов. Она подойдет и в качестве основного блюда, и в качестве закуски. 

Вам понадобятся:

1-1,2 кг баклажанов

500 г соуса пассата или помидоры в собственном соку

300-400 г моцареллы

70-100 г пармезана

1/2 луковицы

пучок базилика

мука

масло для жарки

соль

Противень с высокими бортиками

Опционально: яйца.

Процесс приготовления пармиджаны:

Нарезать баклажаны толщиной около 7 мм. При необходимости замочить в соленой воде на 15-20 минут, чтобы удалить горечь.

Обвалять баклажаны в муке и пожарить в большом количестве масла. В варианте неаполитанской пармиджаны: обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо, потом жарить.

Жареные баклажаны лучше выкладывать на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Пока баклажаны жарятся, приготовить соус. Лук или чеснок (чеснока 2 зубчика, которые потом нужно выбросить) обжарить на растительном масле. Добавить пассату, или помидоры в собственном соку, или спелые помидоры. Тушить около 20 минут.

Сборка пармиджаны:

В глубокий противень влить немного приготовленного соуса. Положить слой баклажанов.

На баклажаны выложить часть моцареллы, пармезана, базилика.

Повторить слои 2 или 3 раза, учитывая, что ингредиентов должно хватить на все слои.

Верхний слой — баклажаны, соус, моцарелла, пармезан, базилик.

Запекать при 180 градусах около 25 минут. Пармиджана должна хорошо зарумяниться.

Есть пармиджану сразу — это преступление. Нужно подождать несколько часов, а лучше есть на следующий день разогретой. Это очень просто и при этом безумно вкусно.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы