Жаркое из тыквы: простой рецепт

Готовим вкусное блюдо из сезонного овоща

«Жаркое из тыквы — очень популярная еда в украинской кухне. Готовить ее очень просто, а по вкусу она не уступает более изысканным блюдам. Тем более если приготовить жаркое по какому-то необычному рецепту. Я предлагаю воспользоваться моим вариантом. Жаркое из тыквы идеально подойдет для тех, кто не ест мясо. Если же вы употребляете мясо, то перед запеканием можно добавить к овощам обжаренные ребра — так вы получите очень сытное блюдо», — говорит Евгений Клопотенко.

Готовим жаркое из тыквы

Ингредиенты:

300 г картофеля очищенного

300 г корня сельдерея очищенного

300 г тыквы очищенной

1 морковь

1 луковица 

2 веточки тимьяна

душистый перец по вкусу

3 зубчика чеснока

Оливковое масло

Петрушка

Лавровый лист

Жаркое из тыквы: пошаговый рецепт

Готовим овощной бульон. Лук и морковь обжариваем на небольшом огне. Когда овощи станут мягкими, выкладываем их в кастрюлю с водой. Туда же добавляем перец, лавровый лист, соль и петрушку.

Тыкву, корень сельдерея и картофель нарезаем средним кубиком и выкладываем на противень, который предварительно смазываем оливковым маслом.

Солим, добавляем веточки тимьяна, а также чеснок, который нужно предварительно раздавить ножом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем около 40 минут. Периодически открываем духовку, перемешиваем овощи и добавляем к ним несколько черпаков овощного бульона.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы