«Из кабачков можно приготовить много вкусных блюд, одной из самых популярных я бы назвал запеканку. Мне захотелось немного разнообразить ее и сделать более нежной, поэтому я добавил к кабачкам творог и моцареллу. И решил, что вкус отлично дополнят орехи и лимон. Получилось очень вкусно!» — говорит Евгений Клопотенко.
Ингредиенты:
2 кабачка (средние или цукини)
1 лимон (цедра и сок)
5-7 веточек тимьяна
50 г грецких орехов
200-250 г творога
200-250 г сыра моцарелла
подсолнечное масло (для смазывания формы)
соль и перец по вкусу
Готовим запеканку:
Кабачки (2 шт.) хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте «хвостики» с двух сторон. Нарежьте тонкими слайсами с помощью мандалины, шинковки или терки.
Добавьте к кабачкам цедру лимона, натерев ее на мелкой терке.
Сбрызните слайсы кабачков соком лимона — половины или целого (по вкусу).
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте листочки 5-7 веточек тимьяна и аккуратно перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы из кабачков вышла лишняя жидкость.
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и равномерно распределите по ней половину тонких слайсов кабачков, слегка отжимая лишнюю жидкость. Посыпьте половиной творога (100-125 г) и моцареллы (100-125 г), предварительно натерев ее на крупной терке.
Сверху выложите оставшиеся слайсы кабачка и посыпьте оставшимся творогом и моцареллой. Измельчите до желаемого размера 50 г грецких орехов и посыпьте запеканку. Запекайте в духовке с температурой 180 градусов в течение 25-30 минут в режиме конвекции. Приятного аппетита!