Вкусная запеканка из кабачков с моцареллой

Простой сезонный рецепт

«Из кабачков можно приготовить много вкусных блюд, одной из самых популярных я бы назвал запеканку. Мне захотелось немного разнообразить ее и сделать более нежной, поэтому я добавил к кабачкам творог и моцареллу. И решил, что вкус отлично дополнят орехи и лимон. Получилось очень вкусно!» — говорит Евгений Клопотенко.

Ингредиенты:

2 кабачка (средние или цукини)

1 лимон (цедра и сок)

5-7 веточек тимьяна

50 г грецких орехов

200-250 г творога

200-250 г сыра моцарелла

подсолнечное масло (для смазывания формы)

соль и перец по вкусу

Готовим запеканку:

Кабачки (2 шт.) хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте «хвостики» с двух сторон. Нарежьте тонкими слайсами с помощью мандалины, шинковки или терки.

Добавьте к кабачкам цедру лимона, натерев ее на мелкой терке.

Сбрызните слайсы кабачков соком лимона — половины или целого (по вкусу).

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте листочки 5-7 веточек тимьяна и аккуратно перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы из кабачков вышла лишняя жидкость.

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и равномерно распределите по ней половину тонких слайсов кабачков, слегка отжимая лишнюю жидкость. Посыпьте половиной творога (100-125 г) и моцареллы (100-125 г), предварительно натерев ее на крупной терке. 

Сверху выложите оставшиеся слайсы кабачка и посыпьте оставшимся творогом и моцареллой. Измельчите до желаемого размера 50 г грецких орехов и посыпьте запеканку. Запекайте в духовке с температурой 180 градусов в течение 25-30 минут в режиме конвекции. Приятного аппетита!


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы