Согреваемся: готовим рагу из говядины

Сытное и полезное блюдо на скорую руку

«Раньше я думал, что рагу это — невкусно. В своем сознании я воспринимал это, как какую-то безвкусную овощную смесь, где все ингредиенты забрасываются в кастрюлю и варятся/тушатся. Но в Париже я узнал, что на самом деле рагу из говядины — это французское блюдо, которое готовится на ресторанном уровне. Потому что способ приготовления совершенно другой, благодаря чему овощи не умирают в кастрюле и не увядают, теряя свои соки. Напротив, овощи насыщаются вкусом и ароматом, пропитываются друг другом, наполнятся нотками чеснока, тимьяна и розмарина, становятся сладковатыми, нежными, но при этом сохраняют приятную плотную текстуру», — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить рагу из говядины с овощами

Ингредиенты:

400 г говядины

150 г шампиньонов

100 г лука порея

100 г томатов

100 г кабачкка (или цукини)

150 мл томатного сока

100 мл бульона (или воды)

3 зубчика чеснока

20 г сливочного масла

1 морковь

3 веточки тимьяна

2 веточки розмарина

1/2 большой луковицы

1 лавровый лист

1 бутон гвоздики

соль и перец по вкусу

Рагу из говядины: пошаговый рецепт

Все овощи моем, чистим, нарезаем на средние брусочки. Мясо нарезаем крупными кусками, солим и сильно перчим. Отправляем в глубокую кастрюлю мясо со сливочным маслом и обжариваем 5 минут, помешивая.

Добавляем овощи, перемешиваем и обжариваем 2 минуты с мясом, после чего добавляем томатный сок и бульон.

Перекладываем все в глубокую форму для выпечки, добавляем лавровый лист и гвоздику. Оставляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Для пикантности вкуса можно добавить вино, тимьян и розмарин.

Я люблю в самом конце, непосредственно перед употреблением, добавить 3 ложки холодной сметаны, так как она даст контраст температур, что, в свою очередь, вызовет приятные вкусовые ощущения.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы