Постное меню: салат с авокадо, апельсином и проростками

Вкусный и полезный перекус на скорую руку

Салат с авокадо, спелым апельсином, проростками — отличное вегетарианское блюдо, которое подходит на роль постного.

Ингредиенты:

Проростки (лука-порея, люцерны) — 50 г

Авокадо (спелые) — 2 шт.

Апельсин — 1 шт.

Лайм (сок) — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Апельсин очистьте и разделите на дольки, очистьте их от пленки. Сок, который при этом вытечет, соберите в миску. 

Добавьте в миску сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Взбейте вилкой. Авокадо разрежьте на 2 части, удалите кожуру и косточки. 

Разложите по 4 тарелкам, украсьте дольками апельсина и полейте соусом. 

Посыпьте проростками и сразу подавайте на стол.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы