Паста с тунцом и оливками: быстрый рецепт

Небанальное блюдо на скорую руку

«У итальянской пасты тысячи вариаций, и я, наверное, не ошибусь, если скажу, что все они удивительно хороши. В своей жизни перепробовал и приготовил множество разных вариантов этого блюда, и хочу поделиться самыми простыми и вкусными рецептами. Паста с тунцом и оливками — один из них. Приготовить его очень просто, а продукты для нее вы найдете в любом супермаркете. Главное, соблюдайте мои рекомендации и будьте внимательны к деталям, это важно», — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить пасту с тунцом?

Ингредиенты:

200 г пасты тальятелле

0,5 шт. репчатого лука (половина небольшой луковицы)

6-7 шт. оливок (без косточки)

90 г консервированного тунца (кусками в собственном соке)

0,5 зубчика чеснока

50 мл белого сухого вина

30 г сыра пармезан

оливковое масло (для жарки)

по вкусу соль, перец

Паста с тунцем и оливками: пошаговый рецепт

Тальятель (200 г) отварите до готовности в подсоленной воде. Для отваривания макарон я всегда пользуюсь одной пропорцией — на 1 литр воды 100 г макарон и 10 г соли. Пасту необходимо отваривать на 1 минуту меньше указанного на упаковке.

Лук (½ шт.) мелко порежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Добавьте оливки (6-7 шт.), мелко изрубленный чеснок (½ зубчика) и белое вино (50 мл). Дайте вину немного испариться.

Перед тем, как выложить на сковороду отварные тальятели, добавьте небольшое количество воды, в которой они варились. Так блюдо будет гораздо более сочным.

Выложите тальятеле и хорошо перемешайте с тунцем (90 г), тушите еще минуту, не больше.

Выложите на тарелки, посыпьте тертым пармезаном (30 г) и свежемолотым перцем.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы