«У итальянской пасты тысячи вариаций, и я, наверное, не ошибусь, если скажу, что все они удивительно хороши. В своей жизни перепробовал и приготовил множество разных вариантов этого блюда, и хочу поделиться самыми простыми и вкусными рецептами. Паста с тунцом и оливками — один из них. Приготовить его очень просто, а продукты для нее вы найдете в любом супермаркете. Главное, соблюдайте мои рекомендации и будьте внимательны к деталям, это важно», — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить пасту с тунцом?
Ингредиенты:
200 г пасты тальятелле
0,5 шт. репчатого лука (половина небольшой луковицы)
6-7 шт. оливок (без косточки)
90 г консервированного тунца (кусками в собственном соке)
0,5 зубчика чеснока
50 мл белого сухого вина
30 г сыра пармезан
оливковое масло (для жарки)
по вкусу соль, перец
Паста с тунцем и оливками: пошаговый рецепт
Тальятель (200 г) отварите до готовности в подсоленной воде. Для отваривания макарон я всегда пользуюсь одной пропорцией — на 1 литр воды 100 г макарон и 10 г соли. Пасту необходимо отваривать на 1 минуту меньше указанного на упаковке.
Лук (½ шт.) мелко порежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Добавьте оливки (6-7 шт.), мелко изрубленный чеснок (½ зубчика) и белое вино (50 мл). Дайте вину немного испариться.
Перед тем, как выложить на сковороду отварные тальятели, добавьте небольшое количество воды, в которой они варились. Так блюдо будет гораздо более сочным.
Выложите тальятеле и хорошо перемешайте с тунцем (90 г), тушите еще минуту, не больше.
Выложите на тарелки, посыпьте тертым пармезаном (30 г) и свежемолотым перцем.