Очень вкусная запеченная рыба с лимоном и розмарином

Готовим с food-блогером Еленой Сагун

«Сегодня готовим очень вкусную запеченную рыбу с лимоном и розмарином. Этот рецепт очень простой. Я даже побаиваюсь, что он будет вам неинтересен. Возможно, так и есть. А может, именно сейчас кто-то ищет что-то такое рыбное и несложное в приготовлении», — говорит food-блогер Елена Сагун.

Instagram: @elena_sagun

Ингредиенты:

2 сибаса (он же лаврак) или 2 дорады (почищенных, разумеется)

2 средних лимона

2-4 веточки свежего розмарина (количество зависит от размера веточек)

соль и перец по вкусу

немного оливкового масла

Приготовление:

С обеих сторон рыбы делаем по 3-4 глубоких надреза. Солим ее, стараясь, чтобы соль попала в разрезы. Слегка посыпаем перцем. Нарезаем лимон ломтиками толщиной примерно по 0,5 см.

Берем противень, выстилаем на него фольгу или бумагу для выпекания. На фольгу (или бумагу) выкладываем ломтики лимона близко друг к другу (это будет «подушка», на которую мы потом выложим рыбу). Предварительно откладываем в сторону 6 или 8 ломтиков для украшения рыбы.

Кладем рыбу на лимонную «подушку», вставляем ломтики лимона в разрезы, как показано на фото. В брюшко рыбы вкладываем веточки розмарина. Сверху класть розмарин необязательно, я это сделала для фото. Сбрызгиваем рыбу небольшим количеством оливкового масла и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. 

Готовую рыбу достаем и сразу же подаем. Чаще всего я подаю ее с картофельным пюре или с запеченной картошкой (нарезаю ломтиками и запекаю вместе с рыбой, положив рядом на противень).


Реклама

Популярные материалы

5 правил, которые помогут не сойти с ума от происходящего


Возрождение Украины: как будет развиваться украинская культура...


Самые важные продукты на завтрак, если обед и ужин не предвидится...


Читайте также
Популярные материалы