Наполеон, который приготовит даже новичок

Простой пошаговый рецепт

Сегодня мы готовим наполеон вместе с украинским food-блогером Еленой Токаренко. Этот пошаговый рецепт наполеона очень прост, однако приготовление занимает немного больше времени, чем на выпечку других тортов. Но уверяем: результат того стоит!

Тесто:

400 г сливочного масла (очень холодного)

650 г муки

150 г холодной воды

2 яйца

1 ст. л. уксуса

2 ст. л. коньяка

щепотка соли

Крем:

1,5 л молока

7 желтков

360 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

110 г муки

150-200 г масла (комнатной температуры)

Рецепт наполеона:

Сначала делаем тесто (лучше за день до выпечки).

В стакане смешиваем воду, яйца, уксус, коньяк и соль. Отдельно в чашу комбайна насыпаем муку и режем масло на кубики. Все измельчаем в комбайне ножами, чтобы получилась мелкая крошка. Или все это можно сделать вручную: насыпать муку горкой на стол, сверху потереть очень холодное масло на терку и все растереть руками.

После этого в мучную смесь вылить яичную смесь и все быстро перемешать. Теперь оставить тесто на ночь в холодильнике.

Через 12 часов можно выпекать. Делим тесто на 12 частей, раскатываем тоненько и вырезаем круг диаметром 26 см. И делаем дырочки вилкой, чтобы тесто не надувалось. То, что обрезали, тоже выпекаем — это будет на посыпку торта. Раскатываем лепешки (лучше на столе, притрушенном мукой), затем перекладываем на пергамент и противень. Выпекать при температуре 200°С 4-5 минут, время выпекания зависит от духовки.

Крем лучше сделать заранее, чтобы он успел остыть.

Вскипятить молоко. Пока молоко закипает, в другую большую кастрюлю положить 7 желтков, сахар и ванильный сахар, все перемешать и добавить 50 граммов молока — это для облегчения перемешивания.

Затем добавляем просеянную муку к желткам и тоже перемешиваем. Для облегчения можно добавить еще 50 г молока. Когда молоко закипело, выливаем его малыми порциями в смесь из желтков и сразу перемешиваем.

Ставим это все на огонь и не перестаем помешивать до закипания крема. Выключаем огонь, добавляем 30 г масла и перемешиваем. Накрываем крем пленкой в контакт с кремом и оставляем до полного охлаждения.

Когда крем полностью остыл, взбиваем масло миксером и по 1 столовой ложке добавляем в крем. Хорошо взбиваем. Крем для наполеона готов!

Сборка торта:

Кладем по 2 ст. л. крема на лепешку. Хорошо перемазываем. Последний корж придавливаем немного руками, чтобы все улеглось. Посыпаем крошками и даем настояться 12 часов.

Из этого набора продуктов выйдет торт весом 2,6 кг. Можно все поделить на 2.

Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы