Как приготовить пирог из ревеня: простой рецепт

Сезонный украинский десерт

«На нашей кухне ревень зарекомендовал себя как бесценный ингредиент для приготовления пирогов, соусов, джемов, варений и киселей. Мы же предлагаем вам самый лучший вариант его применения — запеченный крамбл, в который мы добавили еще апельсин и корицу. Пирог очень простой в исполнении, но удивительно вкусный», — говорит Евгений Клопотенко.

Секреты приготовления блюд с ревенем

Для блюд выбирайте упругие стебли. Чем ярче их розовый цвет, тем растение более зрелое. Правда, есть сорта и с обычными зелеными стеблями.

Не используйте листья ревеня, какими бы красивыми они ни были. Считается, что они несъедобны. В их составе есть вредные для людей кислоты.

Стебли ревеня отличаются терпким вкусом, но при этом они очень хорошо «дружат» в блюдах с фруктами или ягодами. К примеру, яблоки, апельсины или клубника отлично балансируют всю терпкость растения.

Стебли ревеня волокнистые, но при термической обработке эта структура разрушается, поэтому удалять волокна не нужно.

Как приготовить пирог из ревеня

Ингредиенты:

400 г стеблей ревеня

250 г пшеничной муки

150 г овсяных хлопьев

1 ч. л. молотой корицы

200 г сливочного масла

2 апельсина (сок и цедра)

150 г сахара

Как приготовить пирог из ревеня: пошаговый рецепт

Приготовьте все ингредиенты для крамбла из ревеня. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите 400 г стеблей ревеня, вымойте их, очистьте и нарежьте на кусочки шириной 2-3 см.

Сливочное масло (200 г) нарежьте небольшими кубиками. Смешайте в миске кубики масла, 250 г муки, 150 г овсяных хлопьев, 1 ч. л. молотой корицы и цедру из двух апельсинов. Смесь тщательно перемешайте руками, пока она не станет похожа на хлебную крошку.

Вымойте два апельсина, срежьте с помощью терки цедру и выжмите с помощью соковыжималки сок из апельсинов в отдельную посуду.

В форму для запекания выложите нарезанный ревень, 100 г сахара, залейте апельсиновым соком и немного перемешайте. Сверху выложите овсяную крошку, посыпьте ее остатками сахара. Отправляйте в духовку на 40-50 минут. Достаньте пирог из духовки и дайте немного остыть. Идеальным дополнением к крамблу станет шарик ванильного пломбира или сливочного мороженого.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы