Идеальный завтрак: сытный круассан с клубникой

Готовим блюда с самой любимой сезонной ягодой

«В разгаре сезон клубники. Как известно, эта красивая ягода только одним своим видом возбуждает наши вкусовые рецепторы и дарит позитивное настроение. Поэтому блюду, где есть сочная клубника, гарантирован успех. Не исключение и наш эффектный круассан с клубникой, где мягкий сыр, свежая мята и ароматный кориандр подчеркивают неповторимый вкус ягоды.

Для нашего блюда вам нужно выбрать чистый круассан, без начинок. В качестве альтернативы можете попробовать приготовить с выпечкой, которая покрыта сверху шоколадной глазурью. Шоколад и свежая клубника — созданы друг для друга и составляют вкусный союз», — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить круассан с клубникой 

Ингредиенты:

2 готовых круассана

40 г сыра маскарпоне

50-70 г клубники

2 щепотки молотого кориандра

1 веточка мяты

Круассан с клубникой: пошаговый рецепт

Подготовьте на кухонной поверхности все ингредиенты для приготовления круассана с клубникой. Возьмите 50-70 г клубники, отделите ее зеленые хвостики, после промойте под струей холодной воды и положите на бумажное полотенце, чтобы она просохла. 

Веточку мяты также промойте и отделите листья от стебля. Разрежьте два круассана вдоль на две части. Внимательно следите, чтобы половинки не были разделены до конца, а образовали так называемую «морскую раковину».

Когда клубника подсохла от воды, нарежьте ее слайсами. Нижнюю часть круассана намажьте сыром маскарпоне. Сверху выложите слайсы клубники и посыпьте молотым кориандром. Украсьте круассан листиками свежей мяты.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы